Популярный метод крепления гипсокартонных листов к стене

Популярный метод крепления гипсокартонных листов к стенеПри необходимости произвести работы по креплению листов ГКЛ к поверхности стен помещения, изначально нужно определить, насколько последняя является ровной.

К примеру, если она лишена каких-либо неровностей, то монтаж гипсокартона будет осуществляться классическим методом, если же на основании имеют место различного рода перепады и ухабистость, то в таком случае крепеж будет производиться иначе. При последнем варианте, т.е., когда речь идет о значительной неровности, стена подлежит «наращиванию», при первом – листовой материал может устанавливаться прямо на стену, без обустройства каркасного основания.

Стандартный метод крепления

Нам хотелось бы поведать Вам о том, каким образом можно воплотить типовой способ монтажа гипсокартона к поверхности стены.

Проведение данной операции предполагает использование набора следующих инструментов и материалов:

1. измерительная рулетка;

2. шуруповерт;

3. ударная дрель (перфоратор);

4. грунтовая смесь;

5. ножницы по металлу / болгарка;

6. строительный уровень;

7. самоклеящаяся сетка;

8. нож, предназначенный для резки ГКЛ;

9. саморезы;

10. направляющие и профили;

11. дюбеля;

12. опоры;

13. и, непосредственно, сами листы ГКЛ.

Рассматриваемая технология монтажа будет как нельзя кстати в том случае, если поставлена цель – выровнять стену гипсокартонными плитами или же обустроить «обманку», т.е., фальш-стену, также можно использовать фальш-балки декоративные которые можно приобрести тут www.sauna-dekor.com. Для грамотного определения шага между направляющими и стеной, нужно установить максимальную точку, в которой она «выбивается», а далее прибавить к ней 10 мм, и уже эту точку принимать в соображение при возведении гипсокартонной конструкции.

Для изготовления опоры для потенциальной ГКЛ системы, потребуется воспользоваться специальными опорами, от стандартных подвесов которых отличают наиболее высокие показатели прочности. Итак, далее стеновая поверхность тщательно очищается от пыли и грязи, равномерно покрывается грунтовой смесью, а впоследствии на заданном расстоянии от стены помещения на потолке и на полу монтируются направляющие элементы – именно в них потом будут вставляться вертикально ориентированные профили.

Эти самые профильные детали крепятся не только вертикально, но и горизонтально, причем фиксация последних осуществляется непосредственно к первым. После завершения крепежа понадобится нанести на плоскость стены разметку – ее следует выполнить так, чтобы шаг между центральными частями (!) продольных направляющих составлял 0,6 м.

Такой по протяженности шаг явится самым оптимальным, ведь стыковка листов ГКЛ при рассматриваемом варианте будет приходиться на центр каждой второй профильной балки, что, в соответствии с этим, обеспечит максимально плотное их прилегание друг к другу. Перед фиксацией профилей к опорам саморезами, первые в обязательном порядке выравниваются по уровню.

Представим, что высота потолка на порядок превышает высоту гипсокартонных листов… При таком раскладе используемый материал понадобится нарезать на вставочные «фрагменты» и произвести крепеж по методу «вразбежку», соблюдая следующую схему: первый ряд будет формироваться из крупногабаритного листа ГКЛ и вставки, которая будет располагаться выше, а второй ряд будет образован вставкой (она устанавливается снизу) и большеразмерным гипсокартонным листом, и т.д.

Фиксацию листового материала строительного назначения принято проводить с применением самонарезающих шурупов, которые располагаются как по центру в виде крестообразной формы, так и по краям. Завершающей стадией работ крепления гипсокартона к стене считается заделка видимых швов (стыков) с помощью самоклеящейся сетки, ее в дальнейшем будет закрывать шпаклевочный слой. Также данной массой будут замаскированы и шляпки крепежных изделий.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *