Порошковое окрашивание

Порошковое окрашивание и область его применения

Порошковое окрашиваниеПорошковое окрашивание, относящееся к новейшим технологиям, быстро и успешно потеснило традиционные жидкие способы покраски. Дело в том, что то окрашивание, которое называется порошковым, отличается от обычного тем, что создает на окрашенных поверхностях такое покрытие, которое обладает дополнительными декоративными и защитными свойствами.

Что же представляет собой порошковое окрашивание?

Метод, связанный с распылением краски для порошкового окрашивания на различные поверхности, впервые был разработан в пятидесятых годах.

Порошковое окрашивание имеет свои особенности, которые заключаются в том, что очень мелкие частички порошковой краски в процессе напыления электрически заряжаются, а возникает электризация от какого-то определенного внешнего источника или при трении. Что касается тех изделий, которые подлежат окрашиванию, то они обладают противоположным зарядом, поэтому частички краски надежно оседают на окрашиваемой поверхности.

http://www.okb-potok.ru/Порошковое окрашивание

В то же время, самое качественное монолитное покрытие начинает формироваться не в то время, когда частицы оседают на поверхность, подлежащую окрашиванию, а только при дальнейшем процессе прогревания изделия. Естественно, нагревается изделие в специально созданной камере, где и производится полимеризация. Во время нагрева при определенной температуре порошковая краска начинает плавиться, окрашенная поверхность смачивается, а в результате образуется очень такая пленка, которая по своей прочности превышает во много раз аналогичные показатели обычных жидких красок.

Порошковое окрашивание и область его применения

Окрашивать порошковыми красками можно любые металлические изделия, а также разнообразные детали и комплектующие из этого же материала.

Порошковое окрашиваниеПорошковое окрашивание

Окрашивать порошковыми красками можно стеклянные поверхности, изделия из МДФ, стеновых камней и керамики. Что касается деревянных изделий, то такой способ окрашивания не подходит, так как древесина негативно отреагирует на температуру плавления и начнет быстро деформироваться.

Вообще тот перечень изделий, которые можно окрасить при помощи порошковых красок, довольно широкий.

Порошковое окрашивание относится к безотходной и экологически чистой технологии, а при использовании красок в порошке получаются прекрасные защитно-декоративные покрытия, обладающие высокими защитными свойствами. Так, порошковое окрашивание может быть использовано для окрашивания разных видов медицинской техники, металлических конструкций, алюминиевых профилей, бытовой техники, спортивного инвентаря, изделий, изготовленных из гипса.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *