Потолки из ГКЛ: особенности и преимущества

Потолки из ГКЛ: особенности и преимуществаИспользование всевозможных гипсокартонных конструкций в обустройстве современных жилых помещений, благодаря сравнительной простоте их монтажа и вполне доступной стоимости непосредственно самого гипсокартона, сегодня считается невероятно популярным решением. При этом гипсокартон, в подобной ситуации, конечно же, применяют не только исключительно для выравнивания стеновых поверхностей и обустройства оригинальных арочных проемов, но и для облагораживания потолков.

Особенности гипсокартонных потолков

Выполненные из гипсокартона потолки обычно представляют собой особые конструкции, состоящие из специального каркаса (собранного из деревянных или металлических элементов) и внешнего облицовочного слоя из листового гипсокартона. Благодаря такой структуре, подобные конструкции помогают достаточно качественно маскировать абсолютно все имеющиеся на основании неровности, прятать электропроводку, обустраивать дополнительную подсветку и, что самое главное, реализовывать достаточно оригинальные дизайнерские решения.

Разновидности потолочных конструкций из ГКЛ

В настоящий момент гипсокартонные потолки традиционно подразделяются на несколько видов:
— Простые одноуровневые потолочные конструкции;
— обычные многоуровневые потолки;
— Сложные потолочные системы в несколько уровней.

Потолки из ГКЛ: особенности и преимуществаПотолочные конструкции, выполненные в один уровень, как правило, применяют в достаточно невысоких помещениях, где они помогают создавать совершенно ровную и достаточно красивую поверхность. При этом подобного вида потолки обычно оснащаются собственной подсветкой, выполненной с помощью точечных светильников либо специальной светодиодной ленты.

Простые многоуровневые конструкции из ГКЛ обычно подразделяются на диагональные, рамочные и зональные. У потолков рамочного типа, первый центральный уровень располагается как-бы в нише, а остальные формируют аккуратные ступеньки по периметру помещения.

Диагональные конструкции, как правило, состоят из основного истинно ровного уровня и нескольких дополнительных, располагающихся условно диагонально по отношению кдруг другу. Что касается зонального гипсокартонного потолка, то у него тоже присутствует один основной и несколько дополнительных уровней, правда, последние здесь обычно занимают относительно небольшие определенные участки, создавая, тем самым, в помещении, несколько различных функциональных зон.

Сложные многоуровневые системы из ГКЛ, как можно судить по их названию, отличаются своей особой, достаточно сложной конструкцией. Самая главная особенность подобного типа потолков состоит в том, что с их помощью вполне реально реализовывать абсолютно любые, причем, даже весьма невероятные интерьерные решения.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *