Правильная установка кровли из листового металла

Листовой металл является одним из самых популярных материалов, используемых для кровли. Казалось бы, его расположение — независимо от модели и формата — не должно вызывать каких-либо проблем. Оказывается, однако, что это искусство, которое требует много знаний, опыта и точности. Знание самых важных этапов позволит избежать ошибок и создать крышу, которая не будет источником проблем. Советуем вам сайт компании metprof, данная компания занимается продажей профнастила. Узнать больше информация о несущем профлисте Н60 вы можете перейдя по ссылке выше.

Из статьи вы узнаете:

  • Каковы основные принципы укладки покрытия из листового металла?
  • Как подготовить крышу, чтобы покрыть ее листовым металлом / листом?
  • В каком порядке укладывается листовой металл?
  • Насколько важна безопасность работ при укладке кровли из листового металла / черепицы?
  • Какие инструменты необходимы для сборки листовой / кровельной черепицы на крыше?

Тип кровельного листа выбирается для кровли. Если он односторонний или остроконечный, без мансардных окон и эркеров, будет проще и быстрее организовать листы, нарезанные по размеру. Они могут быть очень длинными (до 12 м). Вам просто нужно позаботиться о правильной транспортировке к зданию и крыше, чтобы не повредить их.

Если патч имеет много перегибов, необходимо будет разрезать листы на месте, что приведет к большим потерям материала и продлит работу. И это приведет к стоимости изготовления крыши. В этом случае листовой металл в модулях или панелях будет лучше .

Их обрезка на концах крыши, на окнах крыши и в дымоходе будет сведена к минимуму. Чтобы настроить модуль на ширину крыши, достаточно разместить его под ранее установленным количеством волн, необходимых в данном месте. Кроме того, когда модель имеет дополнительные ребра, вырезанные детали можно использовать на другой части крыши.

плитка
Черепица кровельная
Решив покрыть кровлю кровельным листом, мы можем выбрать не только размер элементов, но и тип оребрения или их отсутствие.(фото: лист Прушинского)

ПОДГОТОВКА КРОВЛИ ДЛЯ КРЫШКИ

Прежде чем кровельщики начнут укладывать покрытие, необходимо измерить крышу и проверить геометрию фермы крыши. Убедитесь, что диагонали откосов ровны и углы между элементами сохранены. Наиболее важным является то, находятся ли верхние поверхности стропил в одной плоскости. Если нет, необходимо исправить неточности перед началом работы.

Кровельные листы — как черепица — на основе сетки реек и обрешетки. Вы можете использовать более дешевые традиционные деревянные заплатки, пропитанные защитным средством от грибков или специальных стальных заплат, которые не нужно закреплять (они оцинкованы) и могут быть привинчены прямо к стропилам (контр-рейки не нужны).

Панели из листового металла теоретически также могут быть уложены на обычных участках. Однако они должны быть шире (около 10 см) и фиксироваться с интервалом до 30 см.

Укладка стальных панелей
Панели из листового металла, как правило, накладывают на заплатки и контр-рейки. Они должны быть шириной около 10 см и закрепляться на расстоянии до 30 см друг от друга. (фото: лист Прушинского)

Опубликовано:16 января

Похожие записи