Правильный уход за кафельной плиткой в ванной

Правильный уход за кафельной плиткой в ваннойЧаще всего современные жилые помещения облицовываются керамической плиткой. Такую плитку, как правило, кладут в коридоре, ванной комнате или на кухне. Срок эксплуатации данного облицовочного материала, прежде всего, зависит от правильности ухода за ним. Если вы будете соблюдать определенные правила по уходу, то сможете на длительное время продлить жизнь керамического покрытия.

Для ванной комнаты характерны такие показатели, как значительный перепад температур и повышенная влажность, поэтому при эксплуатации керамической плитки в данном помещении следует соблюдать такие правила:

✔ Запрещается использовать для чистки поверхности жесткие щетки. Регулярная чистка глазурованной плиточной поверхности может привести к быстрому потускнению, а в некоторых случаях и к разрушению эмали облицовочного материала.

✔ Сразу же после завершения работ по укладке плитки, всю поверхность вместе со швами рекомендуется очистить от различных строительных отходов и от остатков смеси. Для этих целей рекомендуется использовать мягкую тряпку, предварительно смоченную в мыльном растворе.

✔ Если в качестве облицовочного материала используется полированный керамогранит, то в первые несколько месяцев его эксплуатации рекомендуется промывать плиточную поверхность слабеньким раствором соляной кислоты. Это поможет удалить незначительные микрочастицы строительной пыли, которая могла забиться в поры. Такую процедуру необходимо проводить только в перчатках.

✔ Ухаживая за керамической поверхностью, не рекомендуется пользоваться моющими средствами, в составе которых присутствуют абразивы. Если возникает необходимость обработать между плиточные швы, то лучше воспользоваться антибактерицидным средством, но делать это нужно не более одного раза в четыре недели.

✔ Глазурованную плитку лучше всего обрабатывать специализированными моющими средствами, их можно приобрести в специальных строительных магазинах. В идеале ухаживать за плиткой можно с помощью моющего пылесоса (в данном случае лучше использовать мягкие насадки).

В общем и целом, уход за кафельной плиткой не представляет особых трудностей, именно поэтому керамическая плитка в настоящее время получила такую широкую популярность.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *