Правильный выбор распределительного щита

Распределительные щиты необходимы для того, чтобы осуществить сборку силовых электрощитов, где используется модульная аппаратура. Еще одна их задача – вводить и распределять электрическую энергию, а также защищать сети, напряжение которых 380 или 220В от перегрузочных токов и КЗ. Наиболее популярные модели распределительных щитов – abb, достоинства которых заключаются в высоком качестве, что можно сказать и про прочее оборудование, выпускаемое этой компанией. vvg.kiev.ua можно выбрать на сайте компании «Владивит Групп».

Правильный выбор распределительного щитаПравильный выбор распределительного щита

Распределительный щит – это металлическая конструкция, состоящая из трех отсеков, которые отделяются при помощи перегородки: слаботочный, распределительный и отсек учета. В каждом отдельном отсеке установлен счетчик, УЗО и автовыключатель.

Выбор распределительного щита – непростая задача, поэтому следует ознакомиться с некоторыми нюансами. В первую очередь, важно, чтобы по своей конструкции РЩ соответствовал требованиям помещения (оно может быть влажным, нормальным, взрывоопасным, пожароопасным, пыльным) где планируется его установка. К тому же, выбирая подобное оборудование важно учитывать особенности электрической проводки.

Одним словом, выбирая распределительный щит, следует отталкиваться от таких факторов:

• какого типа электрическая проводка. Если в помещении имеется скрытая проводка, то стоит отдать предпочтение внутренним щитам, монтаж которых осуществляется в специальной нише, обустроенной в стене. Достоинство подобного оборудования заключается в привлекательном внешнем виде и эргономичности, так как они требует немного свободного пространства, по сравнению с другими видами щитов. При наличии открытой электрической проводки в помещении, выбирать необходимо накладные электрощиты. Особенность подобного оборудования заключается в том, что оно не требует специального места для монтажа. Все, что вам потребуется – закрепить щит к стене, используя для этого шурупы или дюбели (вариативность зависит от того, из какого материала изготовлена стена);

• общая мощность потребления и мощность каждой отдельной групповой линии;

• выбирая распределительный щит (как и любое другое электрическое оборудование), стоит не стесняться лишний раз обращаться за советом в специализированную фирму или магазин, который занимается распространением электротехнических товаров.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *