Прецизионные кондиционеры

Прецизионный кондиционер – особый вид бытового климатического оборудования шкафного образца. Такие устройства оснащаются разнообразными системами управления на базе микропроцессоров, а их достоинство основывается на том, что они способны поддержать в здании помимо четко заданной температуры также и уровень влажности и подвижности воздуха. Прецизионные кондиционеры купить сейчас можно на сайте www.ecoline-air.ru

Прецизионные кондиционерыПрецизионные кондиционеры

Сейчас такое оборудование можно поделить на две крупные группы, а главное отличие между ними — количество подаваемого воздуха и мощность:

• Н – заданные параметра воздуха максимально точно будут поддерживаться благодаря увеличенному расходу воздуха для конкретной холодопроизводительности. Рассчитываются такие модели для помещений, в которых предполагается небольшое количество людей, например, это могут быть АТС, серверные, центры управления и прочее;

• L – расход воздуха данного прибора уменьшен, в связи с этим данные модели оптимально ставить в помещениях, где планируется большое количество людей. Это может быть бизнес-центр, музей, библиотека и так далее.

Рабочий принцип прецензионного кондиционера

Климатическое оборудование, работающее по принципу воздушного охлаждения, предполагает в своей конструкции два основных блока:

• внутренний, используемый в качестве самого кондиционера;

• внешний – оборудуется выносным конденсатором и теплообменником. Те модели, которые отличаются охлаждением при помощи воды, оснащены единственным внутренним блоком, причем в нем имеется конденсатор в качестве вспомогательного оборудования.

Как модифицируются кондиционеры

В качестве простой модификации исполняется устройство, задача которого – охлаждать. Более сложные модели способны регулировать температуру и показатель влажности воздуха. Большинство моделей оснащены нижней и верхней подачей воздуха.

Устройства, имеющие нижнюю подачу, способны обрабатывать немалые объемы воздуха, причем особенны они тем, что грамотно распределяют его по зданию, для чего предусмотрены специальные пространства фальш-пола.

Воздух приходит через само помещение или посредством работы небольшого патрубка, который монтируется в конструкции подвесного потолка или системе воздуховода.

Самому кондиционеру под силу черпать воздух из помещения, что реализуется посредством лицевой панели. Если данный вид устройства необходим для подачи воздуха к электронному оборудованию, то важно, чтобы модель была оснащена особым фильтром.

Прецизионные кондиционеры и их преимущества эксплуатации:

• точный контроль и поддержание заданной температуры и уровня влажности;

• возможность работы в непрерывном режиме с максимальной надежностью;

• наружный воздух может быть в любом диапазоне, что не помешает функционированию кондиционера (вплоть до -35 градусов);

• показатель экономичности при эксплуатации;

• если в здании имеется диспетчерский контроль и системы, управляющие микроклиматом, то такое оборудование может быть с ними совмещено.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *