Преимущества дизельных генераторов

Не всем по нраву, когда внезапно отключается электроэнергия. И не самой большой бедой будут несохраненные компьютерные файлы или невозможность попить чай. Случайная авария, случившаяся в электрической сети, может привести и к более сложным ситуациям. Сейчас доступны системы, которые обеспечивают автономное бесперебойное электропитание. Наиболее простой считается UPS, которая способна еще порядка 10 минут поддерживать сетевое напряжение, даже если электроэнергия отключится. Благодаря этому появляется возможность сохранить все файлы или отключить оборудование, либо же перейти к автономному источнику энергии. Таким источником сейчас служит дизельная электростанция или генератор. gm-gen.ru доступна на сайте официального дистрибьютора «GMGen».

Преимущества дизельных генераторовПреимущества дизельных генераторов

На данный момент доступны такие автономные генераторы, для работы которых необходим бензин или газ. В пользу дизельных генераторов можно отметить тот факт, что они экономичны, долговечны и гораздо доступнее в плане их обслуживания. Самое главное достоинство такого оборудования – высокая мощность: к примеру, бензиновый генератор не способен вырабатывать более 9 – 15 кВт, когда дизельный аналог вырабатывает все 2000 кВт.

Если вам требуется дизельный генератор для частного использования, в первую очередь стоит отталкиваться от его мощности. Грамотный подход к этому вопросу следующий: подсчитайте сумму мощностей всех устройств, которые потребуется питать генератором и к ней добавляется еще небольшое число, так сказать, про запас. После этого приступайте к выбору двигателя и генератора.

Генератор, в свою очередь, может быть асинхронным и синхронным. Первый вариант идеально подходит для того, чтобы поддерживать свет в помещении. Его главным достоинством считается доступность, а что касается всех остальных технических параметров, то он в значительной мере уступает синхронному аналогу, который не только не боится перегрузок, но и способен вырабатывать качественный ток, подходящий как компьютерной сети, так и для оборудования, используемого в медицинских целях.

Наиболее приемлемый вариант, необходимый для жизнеобеспечения коттеджа небольших размеров – дизельный двигатель, оснащенный воздушным охлаждением. По мощности такое оборудование бывает от 6 до 30 кВт, а показатель средней наработки на отказ достигает 5 тысяч часов. В промышленных целях целесообразнее использовать дизельный двигатель, охлаждающийся посредством жидкости. Они могут быть низко- и высокооборотными. Первые отличаются многими достоинствами – возможностью работы продолжительное время, высокий ресурс и низкая потребляемость топлива. Недостатки, к сожалению, также имеются – вес, габариты и стоимость значительно превышают аналогичные показатели высокооборотных моделей.

В любом случае, какой тип генератора вы бы ни выбрали, подобное денежное вложение способно предотвратить большие убытки, которые могут быть вызваны отсутствием подобного оборудования.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *