Преимущества домов из профилированного бруса

Преимущества домов из профилированного брусаЕсли мечта о строительстве собственного дома перешла в реальность, то пора выбирать строительный материал. И здесь одним из фаворитов является профилированный брус, которому отдают предпочтение жители самых разных российских регионов.

Почему именно такой брус?

В чем причины такого выбора? Не секрет, что главным при выборе являются отличные технические параметры бруса, о которых мы и расскажем чуть подробнее.

Итак, основой для изготовления такого материала является древесина сосны и ели. А она, как известно, обладает и прочностью, и хорошей плотностью, и долговечностью. Понятно, что все эти качества перешли «по наследству» и брусу. Особым образом обработанный брус имеет специальные профили, при этом он очень неплохо переносит перепады температуры, не деформируется, не образует трещин. Конечно, у дерева, как у всякого натурального материала, со временем могут проявляться какие-то небольшие деформации, но у профилированного строительного бруса их очень немного в силу природы его напряжения.

Преимущества домов из профилированного брусаТакой брус обладает минимальной усушкой, ему не нужна конопатка сруба и, пожалуй, единственное, что вам придется делать регулярно – пропитывать бревна специальными составами. Так как поверхности строительного материала ровные, то отпадает необходимость внутренней и внешней отделки дома.

Конечно, ее всегда можно провести при желании, но если бюджет ограничен и пока средства не позволяют, можно обойтись без этого. И внешний вид дома, и внутренние интерьеры будут выглядеть просто отлично и без отделки.

Дома из такого бруса обходятся по стоимости гораздо дешевле, чем постройки из клееного бруса, оцилиндрованного бревна или кирпича. Ну а об экологичности домов не приходится и говорить, в этом случае она всегда на высоте.

Также стоит отметить небольшой вес построек из бруса такого типа, быстроту и простоту сборки постройки.

В таких домах очень тепло, а это так важно для жителей северных областей России. Для сборки применяют специальные элементы, при этом усадка таких домов – минимальна. Стяжка конструкции очень надежна (в этом участвуют нагели, анкера, шпильки, скобы), а потому долговечности, надежности и комфортности таких построек можно только позавидовать.

Как думается, в этом перечислении достоинств данного строительного материала мы постарались указать все самое главное. Ну а чтобы убедиться в этом в реальности, просто выбирайте такой брус!

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *