Преимущества и недостатки аутсорсинга бухгалтерских услуг

В аутсорсинге бухгалтерских услуг, воспользоваться которым можно на https://fc72.ru/uslugi/buhgalterskie/dlya-ooo, нет ничего нового — по крайней мере, в случае индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, на которых работает несколько или десяток человек. Это просто экономическая необходимость. Однако в случае с крупными предприятиями передача бухгалтерских услуг сторонней компании по-прежнему вызывает много сомнений. Мы представляем наиболее важные преимущества и недостатки этого решения.

 

 

 

 

 

 

Если вы подумываете об аутсорсинге бухгалтерских услуг, вам следует изучить аргументы за и против этого решения. Мы начнем с возможных угроз бухгалтерскому учету со стороны внешней организации.

Возможные угрозы, связанные с аутсорсингом бухгалтерских услуг

Угрозы не всегда возникают из реальных ситуаций, а из опасений, которые всегда возникают в результате обмена документами, важными для компании. И именно страх возможной утечки конфиденциальных данных считается самым большим недостатком бухгалтерского аутсорсинга. В то же время следует помнить, что риск несанкционированного доступа к учетной информации не обязательно должен быть результатом преднамеренных действий. Причина обычно прозаическая: пренебрежение правилами безопасности, в том числе использование соответствующих процедур и программного обеспечения. Такая ситуация может произойти и в вашей бухгалтерии.

Второй риск — это отсутствие контроля и влияния на подбор сотрудников . Вы действительно не знаете, кто отвечает за ваши дела. Бухгалтерия имеет большую текучесть кадров, поэтому уровень опыта и компетенции меняется довольно часто. Однако в авторитетных бухгалтерских бюро средний показатель никогда не опускается ниже определенного, довольно высокого уровня. В случае каких-либо нарушений может применяться обмен персоналом, что в случае ведения собственного учета осуществить не так просто.

Причины, почему вам следует передать бухгалтерский учет внешней компании

Самым главным преимуществом, конечно же, является оптимизация затрат на персонал. Наем бухгалтера — это пока расходы. Также довольно сложно найти человека с соответствующими компетенциями: процесс найма и внедрения является трудоемким, дорогостоящим и не гарантирует, что мы выберем правильного человека. Воспользовавшись услугами бухгалтерии, мы можем воспользоваться поддержкой лучших специалистов . Если мы не удовлетворены сотрудничеством, мы можем в любой момент сменить компанию или человека, который нас обслуживает.

Чрезвычайно важное преимущество сотрудничества с бухгалтерией — это полная доступность обслуживающих нас специалистов. Нам не нужно делать поправки за больничный, отпуск, тренировочные поездки или случайные несчастные случаи. Когда нам это понадобится, в трубку заговорит голос консультанта. Мы получим консультацию и всегда вовремя подготовим документы. При необходимости бухгалтерия будет представлять интересы перед контролирующими органами — в налоговой и трудовой инспекции.

Опубликовано:19 Март

Похожие записи