Преимущества и недостатки кремации

Когда умирает любимый человек, перед его родственниками встает выбор, как будет выглядеть их захоронение. Одно из важнейших решений, которое необходимо принять — это форма захоронения умершего. Кремация становится все более популярной. Воспользоваться услугами кремации в Екатеринбурге можно на сайте Похоронной Службы «Ритуал».

 

 

 

 

Сжигание трупов — метод захоронения, практикуемый с древних времен. Он также использовался в Индии на протяжении веков (до сегодняшнего дня), и древние славяне также использовали его. В христианской традиции в Европе кремация тела впервые появилась в наше время — первый крематорий был открыт в Милане в 1873 году.

Наиболее важные преимущества кремации:
— более низкие затраты на надгробие при покупке урны — могилы, которая просто меньше;
— дружелюбие этого метода к окружающей среде — традиционные кладбища постепенно исчерпываются, а разлагающиеся трупы могут загрязнять грунтовые воды, а кремация не представляет ни малейшей угрозы для природы;
— легкий доступ,
— возможность удобно закопать урну либо в специальном колумбарии, либо в семейной могиле — по желанию семьи.

Стоит подчеркнуть, что сжигание трупа производится с величайшим уважением к усопшему, и после его завершения семья получает прах в предварительно выбранной урне и — по желанию — в небольшом реликварии, который вы можете забрать с собой домой.

У этого решения есть несколько недостатков. Самыми большими препятствиями являются негативные ассоциации, вызываемые кремацией в связи с тяжелой историей, а также религиозные предрассудки. Однако стоит попытаться выйти за их рамки и рассмотреть такую ​​форму захоронения.

Конечно, тоже немало сторонников традиционных похорон. Их важнейшие преимущества:
— тот факт, что это форма захоронения, которую предпочитает католическая церковь — хотя, давайте вспомним, с 1963 года и кремация является приемлемым методом захоронения мертвых,
— возможность установки на кладбище большого изящного надгробия,
— возможность адаптироваться к религиозным обычаям.

Однако следует помнить:
— затраты немного выше, чем стоимость урны,
— не экологически чистый,
— увеличивает риск возникновения санитарных проблем — отравление грунтовых вод становится все более частым из-за чрезмерной «перегрузки кладбищ».

Какой тип похорон выбрать? Лучше взвесить плюсы и минусы обоих решений и принять обоснованное решение. Также стоит уважать возможное завещание умершего — если оно было сдано.

Опубликовано:11 Март

Похожие записи