Преимущества плоских силовых кабелей

Плоские кабели отлично подходят как силовые кабели, так и для передачи данных. В настоящее время плоские кабели успешно используются на рынке подъемного оборудования, в том числе мостовых кранов. Плоские кабели, изготовленные из ПВХ и неопрена, используются в качестве тяговых кабелей в подъемных установках и установках для обслуживания стеллажей. Приобрести силовой кабель ВВГнг LS 2х1,5 можно на сайте компании «Энергосфера».

 

 

 

 

 

Преимущества плоских кабелей
Гибкость- принимая во внимание приложения, которые связаны с перемещением, например краны, все виды подъемных и транспортных устройств, иначе известных как перегрузочные устройства, ключевым параметром выбора кабеля, работающего в таких условиях, является гибкость. Поскольку жилы плоского кабеля расположены параллельно в одной плоскости, радиус изгиба такого кабеля составляет незначительную часть круглых кабелей. Плоский кабель выдерживает до 15 миллионов циклов изгиба. Плоские кабели могут быть лучшим решением, если установленный кабель имеет небольшой радиус изгиба и большое количество циклов.

Пространство — плоский кабель из-за своей конструкции занимает примерно половину пространства (из-за возможности связывания кабелей этого типа) аналогичного круглого кабеля. Композитная структура плоского кабеля не только не содержит ненужной изоляции, пломб и лент, но и обладает достаточной механической прочностью, поэтому нет необходимости встраивать в кабель толстые провода. Это позволяет уменьшить поперечное сечение медных проводов до размера, необходимого для выдерживания токовой нагрузки или соответствия требованиям к падению напряжения.

Более высокая пропускная способность по току — плоские кабели благодаря своей конструкции (большее отношение площади поверхности к объему) лучше рассеивают тепло.

Электрические параметры — электромагнитные помехи происходят от внутренних и внешних источников. Для защиты от электромагнитных помех предусмотрено множество различных внутренних защит. Тип защиты во многом зависит от конструкции кабеля. Прокладка индивидуально экранированных пар кабелей в плоском кабеле обеспечит защиту от перекрестных помех и связи между парами (перекрестные помехи — это неконтролируемое соединение сигналов между двумя цепями).

Снижение эффекта смещения — благодаря идентичной физической длине и электрическим параметрам проводников, а также постоянным неизменным диэлектрическим свойствам задержки между сигналами, передаваемыми через данный плоский кабель, минимальны.

Опубликовано:14 Март

Похожие записи