Преимущества публикации в Scopus

База данных Scopus обеспечивает доступ к статьям журнала STM и ссылкам, включенным в эти статьи, позволяя поисковику выполнять поиск как вперед, так и назад во времени. База данных может быть использована как для создания коллекции, так и для исследования.

Статья Scopus уникальным образом сочетает в себе комплексную, тщательно подобранную базу данных рефератов и цитирований с расширенными данными и связанной научной литературой по широкому кругу дисциплин.

 

Таким образом, он действует как простая и единая точка доступа для пользователей, «столь же простая в использовании, как Google», согласно собственному выражению компании, предлагая самый быстрый доступ к полному тексту исследовательских статей. Он обеспечивает лучшую навигацию по доступной научной литературе благодаря новым функциям поиска и навигации.

Некоторые особенности Scopus включают:

-Ссылки как на цитирующие, так и на цитируемые документы, позволяющие пользователю двигаться вперед и назад во времени.

-Заголовки открытого доступа включены в индекс

-Индексирует веб-страницы и патенты, претендуя на более чем 167 миллионов соответствующих веб-страниц.

-OpenURL совместим и работает с любым преобразователем ссылок, используя связывание на основе изображений.

-Выполняет проверку прав перед возвратом полнотекстового изображения, если статья доступна пользователю.

-Может ссылаться на веб-сайт издателя для просмотра документа.

-Разработчики заявляют, что «точность цитирования достигается за счет использования новейших технологий, при этом 99% цитирующих ссылок и цитирующих статей точно совпадают».

-Для получения статистики использования Scopus предоставляет отчеты об использовании для конкретных клиентов, которые будут соответствовать COUNTER является международным стандартом для записи и обмена онлайн статистики использования.

Он охватывает три типа источников: книжные серии, журналы и отраслевые журналы. Все журналы, включенные в базу данных Scopus, независимо от того, под кем они публикуются, ежегодно проверяются, чтобы гарантировать соблюдение высоких стандартов качества.

Цель Scopus — добиться справедливого географического распределения названий. Для этого принимаются публикации не на английском языке, если статьи сопровождаются аннотациями на английском языке. Кроме того, он предлагает вам представлять исключительно электронные источники.

Включение журнала в Scopus означает, что он имеет потенциальное значение для научного сообщества. Журналы, включенные в Scopus, отличаются от других журналов в этой области своей важностью, то есть публикации, включенные в базу данных Scopus, находятся на вершине процесса оценки журнала. Кроме того, журналы, входящие в Scopus, являются одними из лучших индикаторов для научных исследований в этой области.

 

Опубликовано:14 Ноябрь

Похожие записи