Преимущества тротуарной плитки

Мало кто задумывается о тротуарной плитке, которую мы считаем в первую очередь тротуарным материалом, используемым при оформлении поверхности городских территорий. Многие из нас, имея в виду неряшливые, грустные, серовато-серые тротуары из бетонных плит, не могут представить себе, что такой вид может появиться в саду. Мы расскажем о преимуществах этого материала, а приобрести тротуарную плитку оптом и воспользоваться услугами укладки можно на сайте кузницы Норковка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тротуарная плитка в саду
Дорожка с небольшим количеством тротуарной плитки, к тому же поросшая травой — не единственное место для довольно эстетичного оформления. Разнообразие материалов позволяет гораздо больше, и не заоблачная цена побуждает воспользоваться этими новыми возможностями. В современных садах тротуарной плитке есть что сказать. Ее формы идеально вписываются в простые и правильные линии современных пространств.
Тротуарная плитка — это своеобразная альтернатива брусчатке, особенно при создании террас, дорожек и площадок.

Предложение тротуарной плитки
Может быть, тротуарная плитка не преобладала и не будет доминировать в предложении большинства производителей дорожных материалов, но многие из них также предлагают тротуарную плитку, и предложение часто весьма разнообразно.

Укладка тротуарной плитки
Тротуарная плитка, как и брусчатка, укладывается «всухую», т.е. на заранее подготовленное основание, состоящее из несущего и выравнивающего слоя. Чем более влажный участок, тем гуще фундамент. Толщина фундамента и материала мощения также должна соответствовать предполагаемому использованию мощеной поверхности. Назначение несущего слоя (включая стружку, крупный щебень) — обеспечение устойчивости дорожного покрытия. Тротуарная плитка укладывается непосредственно на выравнивающий слой, который может быть выполнен из мелкого гравия или песка.
При мощении тротуарной плитки необходимо учитывать стыки, то есть зазоры между плитами, которые после завершения работ чаще всего заполняются песком или мелким гравием с помощью щетки и струи воды.

Пропитка тротуарной плитки
Из-за ограниченной долговечности тротуарной плитки по сравнению, например, с натуральным камнем, за тротуарной плиткой стоит ухаживать и пропитывать ее, чтобы снизить влагопоглощение и повысить ее долговечность. В продаже имеются подходящие пропитки. Помните, что перед пропиткой плиты необходимо тщательно очистить от грязи, жира и пыли, чтобы пропитка могла проникнуть глубоко в плиты по всей поверхности. Пропитку следует проводить в рабочей одежде, например кистью.

Опубликовано:3 Март

Похожие записи