Преимущества японских вентилируемых фасадов

Преимущества японских вентилируемых фасадов

В последнее время появляются все новые и новые технологии обустройства фасадов, что необходимо для того, чтобы обеспечить защиту самого строения от негативного влияния атмосферных осадков, таких как дожди, влага, снег и так далее. Большим спросом сейчас пользуются японские вентилируемые фасады, которые отличаются характерными особенностями и преимуществами, по сравнению с другими способами, о чем поговорим в этой статье. Более подробную информацию об этом можно найти на сайте.

Японский вентилируемый фасад и его достоинства:

• высокая погодоустойчивость, стойкость к климатическим воздействиям;
• хорошая звукоизоляция;
• низкая проводимость тепла;
• высокая прочность, причем как на удары, так и на изгибы;
• низкая масса, если сравнивать с аналогичными плитами из фиброцемента;
• большой выбор оттенков и фактур;
• слабогорючий материал, относящийся к классу Г1;
• простой монтаж, который позволит снизить трудозатраты.

Преимущества японских вентилируемых фасадовСравним фиброцементные панели от японского производителя с аналогичной продукцией:

• японские фасадные панели доступны в ассортименте более чем в 500 различных текстурах, причем каждой доступно от 2 до 9 цветов. Фиброцементные панели отличаются тем, что благодаря их внешнему виду доступна имитация камня, кирпича (облицовочного или клинкерного), древесины, плитки, декоративной штукатурки, сайдинга, вагонки, мозаики, крупноблочной каменной кладки и прочих, как традиционных, так и инновационных материалов, используемых в отделке.

Если рассматривать аналоги, то в этом случае зачастую применяются классические панели, которые имеют гладкую и окрашенную структуру. Конечно, существуют модели, покрываемые каменной крошкой;

• производитель дает гарантийный срок на фиброцементные панели – 10 лет. В течении этого срока не будет меняться оттенок материала и его яркость. Он не отслоиться от поверхности, облицовочный слой не начнет трескаться. Такие фасады пользуются спросом в Японии уже порядка 25 лет, и когда монтировались первые модели, стоит заметить, что они до сих пор сохранили свое качество.

При использовании классических фасадных красок, потребуется их обновление каждые 3 – 5 лет. Если брать качественный и стойкий зарубежный краситель, то придется потратить немало средств, к тому же, сама процедура окрашивание также не считается простой;

• японская фиброцементная фасадная панель, если рассматривать ее конструкцию, помимо фибры содержит также особые неорганические компоненты, благодаря которым стойкость изделия к морозам увеличивается практически до 300 циклов.

Российские и европейские же фиброцементные панели способны выдержать всего до 100 циклов;

• при рассмотрении термического расширения, стоит отметить, что японские панели могут видоизмениться лишь на 3 мм на 3 погонных метра (с учетом воздействия температуры до +100 градусов).

Аналогичные фиброцементные плиты производителей других стран при тех же воздействиях могут видоизмениться до 5 мм на 1 погонный метр;

• японские фиброцементные панели имеют практически нулевую адгезию к поверхности, поэтому к этому материалу не «пристает» пыль и грязь. К тому же, сейчас выпускаются некоторые серии, которые отличаются функцией самоочистки – специальным слоем образуется молекулярная кислородная пленка, которая не пропускает к панелям загрязнения. В этом случае любой мусор с материала смоет дождь.

Аналогичные производители не предлагают подобную функцию.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *