Преимущество деревянных окон перед пластиковыми

Преимущество деревянных окон перед пластиковымиВ какой-то момент большинство городского населения сменило привычные деревянные окна на металлопластиковый аналог. Деревянные рамы, бывшие популярными еще пару лет назад, быстро вышли из моды и стали символом определенного старообрядчества в оформлении квартир. Но лощеный, идеально гладкий пластик, которому было отдано предпочтение, быстро продемонстрировал свои недостатки. И вот уже дерево вновь возвращается на арену, чтобы доказать свое превосходство, и все больше и больше людей стремятся выбрать деревянные окна для своих городских квартир. Почему? На то есть несколько веских причин.

Деревянные окна более эстетичны

Как ни крути, а широкий спектр глубоких и мягких деревянных оттенков дает больше возможностей найти идеальное сочетание с интерьером, чем палитра пластика. Кроме того, не стоит забывать и о естественном рисунке сруба, который прекрасно дополнят помещения, оформленные в стиле кантри, прованс или классических мотивах.

Дерево легко поддается косметическому ремонту

Преимущество деревянных окон перед пластиковымиЖизнь наполнена самыми разнообразными непредвиденными обстоятельствами, поэтому важным моментом при выборе окон является их ремонтопригодность на случай ЧП в виде чрезмерно старательного домашнего животного или увлекшегося рисованием малыша. На деревянных окнах устранить различные царапины и другие повреждения можно без особых усилий. Но пластиковые окна ремонту в домашних условиях, увы, не подлежат.

Долговечность – это о них!

Утверждение, что пластик будет превосходить древесину в долговечности, – ошибочно. Хорошее дерево способно выполнять свои функции столетиями, особенно если речь идет о твердых породах, например, дубе. Даже после сруба волокна этого дерева продолжают пропитываться танинами, которые делают материал гибким, но, в то же время, стойким к любым грубым механическим воздействиям.

Качество деревянного окна значительно проще определить «на глаз»

Гладкий, ухоженный белый пластик, который у всех производителей имеет примерно одинаковый внешний вид, часто скрывает за собой некачественную фурнитуру. Именно она в окнах такого типа является наиболее дорогим элементом, и именно ее повреждения уже через год-два лишают окно всех его положительных сторон. В случае же с деревом, основная затрата производителя идет именно на раму, и по ней легко можно определить, стоит ли окно требуемых за него денег. Если рама гладкая, без зазубрин, без темных следов от срубленных сучков, плотно прилегает к стеклопакету, то такое окно прослужит вам долгие годы, если, конечно, не будет случайно разбито во время особенно оживленной детской игры.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *