Приемный склад

Приемный склад — одна из складских зон, предназначенная для проведения технико-эксплуатационных мероприятий, связанных с приемом материалов и товаров. Прочитать про обязанности грузчика можно на https://beton-area.com/%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0.html. На практике можно встретить несколько типов планировки склада:

Сквозная линия — создает прямую линию между зоной выдачи и зоной доставки.
Угловая планировка . В этой планировке зона сбора обычно находится под прямым углом к ​​зоне доставки.
Угловая планировка — Зона приема и зона выдачи находятся в одном месте, иногда разделены стеной.

Товар забирается с внешнего или внутреннего транспорта с использованием перегрузочных тележек. Если уровень приемного склада равен уровню земли, погрузка может осуществляться непосредственно с маневренной площадки. Для перегрузочных работ используются вилочные погрузчики и ручные подъемные тележки. Благодаря им можно перемещать грузы на грузовом кузове. Если уровень склада находится над землей, приемная оборудована перегрузочными фронтами. Различают фронты без пандусов, пандусы и смешанные фронты:

Безрамные фасады – отличаются простотой конструкции и отсутствием механических частей. Для возможности перегрузки материалов с транспортного средства оно должно быть оборудовано рампой, обеспечивающей свободное перемещение транспортных средств внутри склада.
Фасады рампы — имеют автоматически опускающуюся или выдвижную рампу. Используется при сборе материалов с транспортных средств.
Смешанные фронты — современные погрузочно-разгрузочные фронты позволяют получать товары через выдвижную механическую рампу или использовать рампу непосредственно из транспортных средств.
Приемка и приемка сырья, материалов и готовой продукции происходит на основании складской инструкции, в которой указывается, кто, как часто и каким образом проверяет поступивший товар. Объем такого контроля должен быть согласован с поставщиком. Важным вопросом является тот факт, что в случае поставок Just in Time объем такого контроля очень ограничен, а иногда и невозможен, поэтому получатель должен иметь соответствующий объем запасов для обеспечения непрерывности производства в аварийной ситуации. .

Складские операции
При перегрузке товаров материалы перемещаются между боксом транспортного средства доставки и складской площадкой, расположенной на приемном складе. При складских приходах и отпусках материалы максимально короткое время остаются на складских площадках и вывозятся на складскую площадку или непосредственно переупаковываются и перегружаются на другие транспортные средства для дальнейшего экспедирования. На многих складах зона приема и выдачи находится в одном месте, что позволяет сэкономить место и сократить штат сотрудников. На приемном складе выполняются следующие операции:

Получение
Складское свидетельство – это операция, направленная на получение товара от отправителя и подтверждение получения. При получении товара ответственность за него переходит к получателю. Есть два типа вечеринок:

Внешнее поступление — это поступление товаров от внешнего поставщика.
Внутреннее поступление — это поступление товара от поставщика в рамках внутрикорпоративного обмена . В связи с характером таких доставок возможно использование внутреннего транспорта для перемещения груза.

Опубликовано:3 Февраль

Похожие записи