Применение ламината для облицовки стен

Применение ламината для облицовки стенЛаминат зарекомендовал себя как отличный декоративный материал, используемый для отделки пола. Как показывает практика, его можно применять как качестве отделочный материал для облицовки стен жилых комнат и офисных помещений. Такое дизайнерское решение стало обычным и очень популярным способом декорирования поверхности стен.

Перед тем, как в своем выборе остановиться на ламинате, необходимо определить достоинства и недостатки такого способа облицовки стен.

С точки зрения безопасности производители предоставляют экологически безопасный товар, который отвечает самым жестким требованиям. Ламинат надежный облицовочный материал, который прослужит долгие годы при условии соблюдения всех правил эксплуатации. К тому же можно подобрать недорогие модели ламинированных панелей. Сегодня производители предоставляют широкое разнообразие цветовых решений и фактур этого облицовочного материала, что дает шанс воплощать в жизнь различные дизайнерские решения. Ещё одним явным преимуществом ламинированных панелей это их простота в монтаже. Выполнить ремонтные работы своими руками довольно просто, ознакомившись со всеми правилами и советами.

Пожалуй, самым явным недостатком ламината как облицовочного материала стен является восприимчивость к влаге, что может привести к набуханию и растрескиванию поверхности материала. Еще один недостаток заключается в чрезмерной чувствительности к изменениям температуры.

Следовательно, использовать ламинат для отделки стен кухни или ванной комнаты нежелательно, поскольку в этих комнатах постоянные температурные перепады и высокий уровень влажности. Микроклимат балкона, лоджии или цокольного помещения является вредным использование ламината в качестве облицовочного материала для стен.

Для отделки вертикальных поверхностей отлично подойдет клеевой ламинат, фиксация которого происходит с помощью клея или «жидких гвоздей». Ровные и сухие соединения можно получить, используя шпунтовой ламинат. В процессе монтажа подобного вида покрытия панели соединяются в канавке шпунта при помощи небольших гвоздей или скоб. Наибольшей прочностью и устойчивостью к внешним повреждениям обладает ламинат с кликовым замком.

Прежде, чем устанавливать ламинированные панели на стене, необходимо подобрать его по цвету и фактуре, которые будут применяться в интерьере. Пожалуй, одним из основных критериев выбора является стоимость облицовочного материала. При отделке поверхности стен можно применять недорогой материал невысокой прочности в отличие от тех случаев, где необходима повышенная устойчивости покрытия к истиранию. Ламинат на стене выполняет скорее декоративную функцию, нежели защитную. Добиться оригинального интерьера можно, используя ламинированные доски невысокой стоимости.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *