Применение пластиковых сеток в строительстве и отделке

Применение пластиковых сеток в строительстве и отделкеОбщестроительная сетка — пластиковое полотно ячеечной структуры, ставшее незаменимым в современном строительстве.

Чтобы оценить универсальность изделия достаточно обратиться к списку типов строительства, в которых она нашла применение:
— Автодорожное;
— Железнодорожное;
— Гражданское;
— Военно-промышленное;

Материал используется для армирования бетонных оснований тротуаров, дорог и стоянок, конструировании фундаментов и отмостков.

Принцип работы прост – сетка, положенная в основание, равномерно распределяет нагрузку на поверхностях любого размера. Тем самым увеличивается стабильность конструкций.

В армировании и стяжке кирпичной кладки изделие по прочности не уступает своей предшественнице – металлической сетке. А благодаря материалу – полимеру, даже обгоняет стальные аналоги в легкости и гибкости.

Плюс, пластик обладает рядом неоспоримых преимуществ:
— Не боится коррозии (пятна ржавчины не проступят сквозь раствор);
— Не боится щелочи;
— Стоит меньше металлических «конкурентов».

На рынке сетка встречается в цвете «хаки» в 2 размерах ячеек:
— 35 на 40 миллиметров;
— 65 на 65 миллиметров.

Применение пластиковых сеток в строительстве и отделкеДля более узконаправленных работ было создано ответвление общестроительной сети – кладочная сетка. Она необходима для того, чтобы стены получились ровными и могли в дальнейшем противостоять как механическому, так природному воздействию (дождю, ветру и снегу).

Массовое применение изделие нашло в строительстве из пустотелого кирпича. Изделие не дает бетонному раствору проваливаться в пустоты кладки, чем экономит сырье. Материал изготавливают из экологически чистого полипропилена, путем экструзии и двухосевого ориентирования.

Пластик гарантирует изделию ряд неоспоримых качеств:
— удобство при монтаже и перевозке
— идеальное сцепление раствора и несущих поверхностей
— эластичность позволяет сети быстро подстраиваться под форму «базы»
— не боится химических смесей
— прочная и эластичная
— не расширяется при увеличении температуры и не крошится при ее резких перепадах.

Материал распространяется рулонами с широким выбором размера ячеек:
— 5 на5 миллиметров
— 13 на 15 миллиметров
— 22 на 35 миллиметров

Несмотря на изначальное предназначение, сетке нашли такие «задания», как укрепление заливных оснований, укрепление бетонных частей мостов и коллекторов. Пригодилось ячеечное полотно и как основа под кафель, а также керамогранит, при армировании оконных глазниц и даже в ландшафтном дизайне.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *