Принципы компоновки кухонь

Принципы компоновки кухоньПравильное обустройство кухонного пространства является залогом удобства в ежедневном приготовлении пищи. Кухне, что отличает ее от других помещений в доме, представляет собой то место, где человеку приходится постоянно двигаться, по многу раз в день совершать переходы от одних кухонных объектов к другим. Поэтому, в случае, если доступ ко всем необходимым предметам и устройствам будет труднодоступным или неудобным, возникнуть серьезные проблемы.

Отмечается наличие пяти основных разновидностей обустройства и расстановки предметов на кухне. Вариант линейной кухни является идеальным для кухонного помещения с маленькой площадью. При таком варианте, вся кухонная мебель должна быть установлена в длину по одной линии, т.е. должна занимать одну стену.

Раковина в этом случае должна быть расположена между плитой для готовки и холодильником, что касается также и стола. Этим вариантом компоновки кухни предполагается возможность сокращения количества перемещений в процессе готовки. Вариант угловой кухни предназначен и для маленького, и для большого помещения. Такая планировка кухни предполагает нахождения в ней еще и столового пространства.

Вариантом П-образной кухни исключается возможность использования кухонного пространства со столовыми целями. Всю кухонную мебель следует расположить по трем линиям стен, что будет в форме буквы «П». Модель островной компоновки кухни с необходимостью предполагает включение одного из элементов, расположенных в центральной части помещения.

Такой вариант может подойти только достаточно большому помещению. Расположенному в центральной части предмету должно быть присуще завершение угла, в качестве чего может выступить плита или мойка, что является достаточно сложным в исполнении мероприятием.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *