Принцип работы и преимущества конденсатоотводчиков

Благодаря ряду преимуществ пар является чрезвычайно часто используемым теплоносителем. По сравнению с другими средами, пар характеризуется способностью передавать большое количество энергии при относительно небольшой массе. Кроме того, вода — особенно дешевое, широко доступное и экологически чистое сырье. Простое регулирование давления насыщенного водяного пара позволяет регулировать его температуру под нужды многих технологических процессов. Наибольшее количество тепла мы извлекаем при превращении пара в кипящую воду. Для поддержки такой деятельности в установках используются конденсатоотводчики, которые можно приобрести на https://opeks.energy/. Они работают как автоматический клапан, который закрывается и открывается в зависимости от того, когда необходимо осушить и дегазировать при запуске парового пространства.

 

 

 

 

 

Как работает термодинамический конденсатоотводчик?
Работа термодинамических конденсатоотводчиков связана с так называемым явлением гидродинамического парадокса. Если водяной пар, протекающий по трубе, встречает сужение, статическое давление в этом сужении становится ниже, чем до и после сужения. Конструкция конденсатоотводчика использует закон Бернулли, согласно которому полное давление движущейся жидкости является суммой статического и динамического давления, уменьшение одного увеличивает другое. То есть уменьшение статического давления вызывает увеличение динамического давления, которое поднимает пластину. Поток испаряющегося конденсата изменяет давление, действующее на пластину. У них есть одна подвижная часть — плотная пластина из нержавеющей стали, которая периодически закрывается. Термодинамические конденсатоотводчики издают слышимый щелчок при открытии и закрытии, что делает проверку их правильной работы чрезвычайно простой и удобной.

Термодинамические конденсатоотводчики — преимущества
Термодинамические конденсатоотводчики компактны, легки, просты в сборке и относительно дешевы и характеризуются исключительно высокой емкостью конденсата для своих размеров. Они отличаются хорошей устойчивостью к замерзанию и гидравлическим ударам, а также устойчивостью к высоким температурам и давлению, поэтому могут устанавливаться в установках, использующих повышенное давление или перегретый пар. Чаще всего используются для паропроводов и их концов, для прессов, гладильных машин и паросушителей.

Опубликовано:26 Февраль

Похожие записи