Продольная резка металла — станки, линии, агрегаты

В случае, когда вам требуется www.sigma-complete.ru, обращайтесь на сайт компании «Сигма Комплект». Резать металл можно не только на штрипсы, но и на полосы или ленты. Благодаря современной автоматической линии и персоналу высокой квалификации можно осуществить роспуск рулона на штрипсы.

Продольная резка металла — станки, линии, агрегатыПродольная резка металла — станки, линии, агрегаты

Процесс и его технологические особенности

В первую очередь нарезаются полосы конкретной длины. Далее, к обработанному участку подводят ток. Сила тока нагревает полосу в том месте, где разделяется температура плавления металла. Ток необходимо подбирать той величины, которая будет соответствовать толщине полосы, а также физико-химическим свойствам металла. Локальный нагрев полосы способен снизить усилие при резке. Обуславливается это тем, что механические свойства металла понижаются. Таким образом, ножи успешно заменяются несколькими разделительными роликами, которые изготавливаются из углеродистой стали.

Благодаря продольной поперечной резке образуются новые полосы, более узкого вида, не имеющие заусенец. При этом, они отличаются закругленным внешним видом. Такой процесс отвечает всем выдвигаемым требованиям для заготовки, особенно если необходимо произвести гнутые профили сварной прямошовной трубы.

Подобный технологический процесс дает возможность высококачественной продольной резки полос, причем используется один и тот же инструмент. Также не обязательна дополнительная обработка полосы, что значительно снижает материальные расходы.

Какое оборудование используется при продольной резке

Металл листового вида можно резать, используя для этого самое разнообразное оборудование. Выбирая необходимую технику, следует учитывать цели и задачи. Оборудование следующее: простейшие, режущие металл машины, станки для продольного резания, линии продольной резки или линии поперечной резки.

Станки. С помощью механического станка можно резать медь, оцинкованную сталь, алюминий, бумагу, картон, ПВХ и другие изделия. Листорез отличается тем, что имеет две пары синхронизированных валов. Первая пара — обрезиненные валы, которые подают материал в режущие дисковые ножи, а также скидывают ленту с рулоноразматывателя. На второй паре устанавливаются дисковые ножи роликового вида, задача которых – обеспечить продольный рез.

Подобный станок в своем комплекте имеет специальный стол, отличающийся регулируемыми направляющими, благодаря которым осуществляется правильная подача материала, в зависимости от ширины ленты или листа. Станок механического вида дополнительно может оснащаться устройством, которое наносит защитную пленку. Дисковые ножи, заточенные с обеих сторон, фиксируются на валу при помощи упорных винтов;

линия. Такое оборудование пользуется широким спросом, причем не только на мелких производствах, но и в более крупных, промышленных масштабах. Основное достоинство линии заключается в ее универсальности. Возможна обработка линий одновременно по нескольким направлениям. Это благоприятно сказывается на увеличении возможностей подобного станка. Рабочая суть в следующем: дисковые ножницы могут свободно перемещаться по валу. Это дает возможность настраивать и выбирать практически любую ширину заготовки.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *