Продолжаем обустраивать загородной дом: септики

Современные коттеджи и загородные дома по комфорту уже не уступают городским квартирам. В том числе, речь идёт и об обустройстве туалетов и ванных комнат. Поэтому ещё на стадии строительства встаёт вопрос об организации водоснабжения в доме и на участке. В частности, особое внимание уделяется организации системы очистки сточных вод и их сброса. Некоторые коттеджные и дачные посёлки имеют централизованную канализационную систему. При её отсутствии применяются локальные очистные сооружения, или так называемую автономную канализацию. При этом, особый интерес представляет такой важный элемент, как септик, который представляет собой ёмкость, предназначенную для очистки небольших количеств воды.
Больше узнать о септиках и возможности их установления можно на stroekos.ru.

При наличии отлаженной канализационной системы в городских условиях, мы так же доверяем системам водоснабжения, установленным в наших загородных домах, не всегда задумываясь при этом, каким образом нечистоты покидаю внутреннюю канализацию вашего дома. Что касается загородного дома, то тут от нормального функционирования очистной системы зависит не только комфорт жильцов и эстетические критерии, но и экологический баланс. Вот тут то и выходит на первый план септик, которому отведена важная роль – обеспечить такую степень очистки воды, при которой её можно безопасно сбрасывать в водоёмы и почву. Кроме того, биологическое окисление, положенное в основу механизма работы септика, делает его экологически безопасным, в отличие от способов очистки, при которых применяются химические реагенты.

При выборе септиков важны критерии долговечности и практичности. Рынок очистных сооружений предлагает широкий выбор септиков. Однако если вы занимаетесь строительством самостоятельно, вы вполне можете сконструировать септик для дачи своими руками.

Для этого необходимо знать технические параметры этого важного элемента системы очистки. В частности, вам следует озаботиться выбором водонепроницаемого материала. Самыми прочными считаются лидеры продаж-септики из стеклопластика.

Если загородный дом не рассчитан на круглогодичное проживание, что подразумевает низкое водопотребление, достаточно будет септика небольшого объёма.

При установке септика, также, следует учитывать глубину его заложения, ландшафт и размеры участка, расстояние от дома до септика, а также степень водопроницаемости почвы.

Но помните, что что для обеспечения гарантированно эффективной и бесперебойной работы биологического септика, лучше всего обратиться к специалистам.

Похожие записи