Продувает пластиковые окна, что делать?

Нередко случается так, что новое пластиковое окно начинает продувать. Для устранения сквозняков в первую очередь следует узнать, где именно дует. Чтобы определить это максимально эффективно, достаточно использовать зажженную свечу или зажигалку и пройтись ею вдоль периметра окна. Если пламя начнет отклоняться в сторону – значит в этом месте сквозняк. okno-doctor.ru — ситуация, которая может иметь пагубные последствия, поэтому ее следует решать незамедлительно, чем занимается компания «Оконный Сервис».

Продувает пластиковые окна, что делать?Продувает пластиковые окна, что делать?

Стоит отметить, что даже если в конструкции окна используется высококачественный уплотнитель из каучука, который монтировали мастера, даже он способен спустя некоторое время потерять свою эластичность. Все, что вам потребуется – приобрести новый и установить его на место старого, для чего предусмотрен специальный паз. Все работы должны быть максимально аккуратными, так как есть возможность повреждения стеклопакета.

• правильность регулировки фурнитуры. Регулировкой фурнитуры можно заняться и своими руками, но все же рекомендуется пригласить для этой задачи специалиста. Вооружившись ключом-шестигранником можно менять силу, с какой прилегает оконная рама или положение створки. Зачастую цапфы ПВХ-окон в момент монтажа, имеют вертикальное положение, что позволяет окну максимально плотно прилегать. Плоскогубцы позволяют их поворачивать на 45 градусов или ставить в горизонтальное положение;

• низкое качество пластиковых окон. Нередко недобросовестные производители предлагают некачественные профили, или же конструкции, которые собирались с нарушениями технологий. Если это ваш случай, то окна и вовсе может потребоваться заменить, поэтому не рекомендуется соблазняться на низкую стоимость ПВХ-конструкций, ведь велика вероятность, что вам придется переплатить в ближайшем будущем;

• сквозняк по периметру. В случае с герметичными окнами дуть может вокруг них, причина этому – неправильная их установка. К примеру, причиной может стать плохо запененный монтажный зазор, плохая отделка наружных швов. Качество этих работ также влияет на то, будут ли окна пропускать воздух или нет. Выяснить эту проблему можно так – снимаются наличники и внимательно рассматриваются все швы. В некоторых случаях швы и вовсе обработаны небольшим количеством пены. Для этого она удаляется полностью и заполняется новым материалом в необходимых количествах. Для утепления стыков может быть использован пенопласт, а откосы и вовсе следует оштукатурить. Иногда, при монтаже пластиковых окон наружный шов оставляют таким, какой он есть, то есть – незащищенным от атмосферных воздействий. Каждый наружный шов должен быть качественно запенен и оштукатурен.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *