Проекты коттеджей из бруса

Проекты коттеджей из брусаДома, выполненные из дерева, никогда не утратят свое популярности благодаря своим превосходным характеристикам. Коттеджи и загородные дома из бруса выглядят эффектно, создают ощущение родства с природой, являются экологичными и теплыми. Естественно, что у дерева, как строительного материала, есть свои недостатки, но современные технологии позволяют устранить их и сделать жилище уютным и долговечным.

Проекты коттеджа из бруса

Приобретая проекты коттеджей, можно выбрать один из вариантов его оформления, каждый из которых имеет свои прелести. Наиболее распространенным вариантом при строительстве коттеджей является оцилиндрованное бревно. Немалой популярностью пользуются проекты коттеджей из бруса. При этом тип бруса может быть самым разнообразным (профилированным, строганным, клееным, полубрусом). Нужно помнить, что деревянные дома дают усадку, что составляет до 10% всей высоты коттеджа.

Преимущества проектов из оцилиндрованного бревна

Проекты коттеджей из брусаПроекты коттеджей, предполагающие использование оцилиндрованного бревна, обеспечивают увеличение скорости сборки домов и позволяют достичь создания точной формы продукции. Для стен используются бревна идеальной формы, чего невозможно добиться при изготовлении вручную. Несмотря на то, что материал прочный, экологически чистый и отлично смотрится, стоимость продукции вполне доступная. При этом и стены позволяют достичь высокого уровня теплоизоляции, что, несомненно, является плюсом. Стены, выполненные из обработанного бруса, не требуют дополнительной работы со стороны фасада. Можно, конечно, покрыть лаком и специальными растворами, обладающими негорючими и противогрибковыми свойствами. Лак выгодно подчеркнет структуру дерева, что придаст зданию великолепный вид.

Сборка коттеджа из бруса обычно длится не более 2-х месяцев, но при условии готового фундамента. А срок эксплуатации здания достигает сотни лет. Что касается планировки, то варианты могут быть самыми разнообразными. В том случае, если готовые проекты коттеджей из бруса не придутся по вкусу, дизайнеры современных компаний с легкостью воплощают все идеи клиента на бумаге, но такой вариант будет стоить дороже. Коттедж можно дополнить необходимыми постройками в виде бани, беседки, сарая или навеса.

Приобретение проектов зданий позволяет сэкономить время и средства, поскольку имеют все необходимые документы. Выбирая проект, важно обратить внимание на планировку и наличие тех помещений, которые вам нужны для комфортной жизни.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *