Профиль для гипсокартона

Использование сухой массы в отделочных работах имеет много преимуществ перед использованием других способов проектирования шероховатых поверхностей. Практическая пригодность панелей, идеальная геометрия и простая установка — вот основные особенности, которые определяют популярность этого материала. Однако оптимальная конфигурация такой поверхности возможна только в том случае, если выбран подходящий профиль для сухой конструкции, размеры и типы которой представлены сегодня в большом ассортименте на аппаратном магазине https://sumy.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartona/.

Этот профиль имеет поперечное сечение в виде канала, а основным элементом является задняя часть, перпендикулярная вогнутым полкам. Независимо от того, какая модель используется, ширина полок составляет 5 см. Однако сама спинка может иметь разные размеры — от 5 до 10 см. По этому показателю профиль кадра для сухой клети классифицируется по его размеру. Например, существует PS50-100 метка, которую можно использовать для определения того, что полки 5 см, а спинка 10 см. Однако фактическая ширина полки может отличаться от указанной ширины 1-2 см. Это следует учитывать. Планирование установки с высокой точностью.

Полки этого профиля снабжены тремя канавками по всей длине направляющего элемента. Первая из них предназначена для соединения панелей с сухим покрытием, а две другие используются для центрирования аппаратных средств. Также имеются специальные углубления, в которые можно укладывать кабели связи. Для этого профиль Кнауфа для сушилки имеет два отверстия размером 3,3 см. Их можно использовать только для установки технических систем в облицовку и перегородки.

Одним из преимуществ такого типа профиля является его универсальное применение. Его форма подходит для большинства монтажных конфигураций, включая работу с двумя панелями. Среди преимуществ — расширение функциональности системы статива за счет прокладки кабелей, труб и проводов. Это можно сделать, минуя профили. Однако наличие специальных устройств в самом руководстве экономит время и усилия при выполнении этого процесса. В зависимости от используемой модели мастер может достичь высокой точности во время установки. Например, профили Кнауфа, упомянутые выше, обеспечивают прочную посадку без деформации и зазоров.
Когда мы говорим о недостатках, они касаются ограничений монтажной конфигурации — как правило, в тех местах, где требуется более компактная установка листового металла.

Модели профилей направляющего типа отличаются U-образной формой и предназначены в качестве основной рамы для монтажа в стойку. В некоторых случаях такие устройства используются для обеспечения перемычек между другими профилями в опорных конструкциях для облицовки и перегородок. По размерам направляющий профиль «сухой» имеет примерно те же полки, что и аналоговые полки — шириной 4 см

Опубликовано:9 Май

Похожие записи