ПРОФИЛАКТИКА ВНУТРЕННЕГО БЛОКА

Постоянное использование устройства приводит к накоплению пыли и жира на его элементах. Это относится к теплообменнику, фильтрующему блоку, вентилятору и внутренней части корпуса. В результате появляются грибы и бактерии, которые вместе с потоком воздуха попадают в пространство, а затем в легкие человека, что негативно влияет на его здоровье. Загрязнение узлов также сильно влияет на его работу. Если вы не принимаете меры предосторожности, обновление воздуха в помещении со временем ухудшается, увеличивается нагрузка на устройство и электросети. Решить эту проблему Вы сможете с помощью такой услуги как профилактика внутреннего блока, которую можете найти на этом сайте https://www.vent-master.ru/remont_kondicionerov/profilaktika_vnutrennego_bloka.

ПРОФИЛАКТИКА ВНУТРЕННЕГО БЛОКА

  • Кроме того, страдает не только внутреннее, но и внешнее устройство. На нем появляется речной подшипник, который нарушает работу теплообменника и затрудняет процесс охлаждения охлаждающей жидкости. В результате кондиционер работает менее эффективно. Чтобы продлить срок службы оборудования и устранить проблемы со здоровьем, важно вовремя очистить кондиционер и дезинфицировать элементы.

    Частота очистки устройства зависит от его использования. Например, рекомендуется очищать элементы фильтра в бытовом кондиционере каждые шесть месяцев. Для офисного оборудования рабочая частота составляет каждые три месяца.

    Если в кафетерии, торговом районе или других общественных учреждениях установлена система допуска, уборка производится один раз в месяц.

    Потребность в профилактике легко заметить по запаху, который возникает после включения устройства. Неприятный «запах» показывает, что бактерии находятся внутри и их нужно удалять.

    Мастера замечают, что в процессе технического обслуживания они часто находят слизь и различные грибы внутри. Поэтому так важно не задерживать ремонт и вызвать бригадира, который выполнит работу. Кондиционер обычно «подталкивает» владельца к необходимости профилактического обслуживания. Основные признаки загрязнения:

    Возникновение утечки из внутреннего модуля;
    Неприятный запах, возникающий после включения;
    Повышенный звук, резкость или нестабильное звучание;
    Плохое качество охлаждения, спонтанное изменение температуры.
    Одного из перечисленных симптомов достаточно, чтобы пересмотреть устройство и очистить его элементы. Если необходимость в профилактическом обслуживании игнорируется, возрастает риск поломки некоторых деталей и невозможности использования оборудования. В такой ситуации нельзя отказаться от специалистов и дополнительных затрат.

Опубликовано:12 Февраль

Похожие записи