Просечно-вытяжной лист: изготовление и особенности

Простой обыватель и обычный человек, который никак не связан с металлургическим производством, представить себе не может сколько бывает разновидностей металлического листа. Но, стоит заметить, что подобные изделия требуются достаточно часто в самых разных отраслях. В этой статье ознакомимся с тем, что представляет собой просечно-вытяжной лист. Он может применяться как в личном хозяйстве, так и в производственных интересах. Ассортимент данного изделия доступен www.rostov.spk.ru, а предлагает его сталепромышленная компания, базирующаяся в Ростове.

Просечно-вытяжной лист: изготовление и особенностиПросечно-вытяжной лист: изготовление и особенности

Готовый вид данного изделия может напоминать сетку, однако, оно отличается многими особенностями и преимуществами. Для того, чтобы понимать, каким образом получается достичь уникальных эксплуатационных характеристик, следует хотя-бы приблизительно ознакомиться с особенностями производства. Производить подобные листы – достаточно трудоемкая задача, которая подвластна лишь крупных металлургическим производствам. Общая технология предполагает использование обычного стального листа, который впоследствии покрывается мелкими чешуйчатыми сквозными разрезами.

На следующем этапе лист вытягивается при помощи специально предназначенного для этих целей оборудования. Процедура вытягивания продолжается до тех пор, пока размеры разрезов не достигнут определенного показателя. Далее предполагается следующий этап обработки, представляющий собой прокатку, необходимую с той целью, чтобы лист получил прочностные характеристики, не деформировался в процессе эксплуатации и был способен держать изначальную форму.

Просечно-вытяжной лист: основные характеристики

После прохождения всех вышеописанных манипуляций получается материал, который отличается уникальными эксплуатационными характеристиками. Подобный лист может похвастаться легкостью, прочностью, долговечностью и ажурной структурой. На данный момент просечно-вытяжной лист находит широкую область применения. Однако, наиболее востребованным он считается в строительной сфере. Его применяют как сетку для штукатурных работ, как покрытие для пола, которое не скользит, как материал, из которого строят ограждения. Подобный лист также считается незаменимым в дорожном хозяйстве – с его помощью устраивают светоотражающие конструкции, устанавливаемые на трассах со встречным движением, сооружают различные дренажные дорожные системы и так далее.

Естественно, понадобиться он может и в личном хозяйстве. Данный материал считается наиболее оптимальным, когда требуется соорудить изгородь, клетку для домашнего животного, беседку или направляющие для вьющихся растений. Стоит также учесть, что для его производства применяется нержавеющая оцинкованная сталь, в следствии чего материал отличается своим длительным эксплуатационным сроком и эстетичностью, что смело можно называть дополнительными козырями.

Из остальных достоинств просечно-вытяжного листа можно отметить следующие:

• с его помощью можно облегчить конструкцию;
• экономия ресурсов, которая достигается увеличением площади перерабатываемого листа;
• проницаемость света и воздуха;
• он, благодаря своей структуре, не будет задерживать снег, грязь, мусор.

Так как производством таких видов листов занимаются квалифицированные специалисты, конечный материал строго отвечает своим характеристикам и сохраняет жесткость и несущую способность на протяжении всего срока использования. А это считается немаловажным достоинством для любой металлической конструкции из листа ПВ.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *