Процесс демонтажа полов

Не каждое коммерческое помещение готово к укладке нового пола или покрытия. Если в здании уже есть напольное покрытие, такое как резиновая или виниловая плитка, старый пол необходимо будет снести в процессе подготовки. Это может даже включать демонтаж нижележащего бетона, хотя обычно можно спасти старый бетон, если он не полностью разрушен. Заказать демонтаж полов можете на сайте.

Чтобы новое напольное покрытие хорошо держалось и прослужило долгий срок, необходима хорошая подготовка поверхности.

Процесс демонтажа полов

СНЯТИЕ ВЕРХНИХ СЛОЕВ
В большинстве старых полов используется резина, винил или подобное вещество в качестве основного материала для пола, по которому люди ходят. Это должно быть полностью удалено, когда вы собираетесь снести пол. К счастью, для крупномасштабных работ по сносу полов существуют механические скребки, предназначенные именно для этой цели. В случае деревянного пола процесс сноса пола обычно состоит из демонтажа пола вручную.

УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ КЛЕЕВ И ГЕРМЕТИКОВ
После того, как верхняя плитка будет снята, а нижележащий бетон обнажится, следующим шагом при сносе коммерческого пола будет избавление от остатков клея. Обычно это достигается с помощью процесса, очень похожего на пескоструйную очистку, за исключением того, что вместо него используется алмазная резка. Алмазная резка может тщательно очищать верхнюю поверхность бетона, удаляя любые загрязнения и остатки химикатов. Для более толстых покрытий иногда требуются более прямые средства удаления, такие как быстро вращающиеся твердосплавные диски, наносимые непосредственно на поверхность.

ПОДГОТОВКА БЕТОНА
Наконец, последний этап демонтажа полов заключается в разглаживании и выравнивании бетона. Опять же, это обычно делается с помощью дробеструйной обработки или беспылевой шлифовки. Бетон должен быть как можно более гладким, а также идеально ровным, чтобы он мог должным образом поддерживать ровную поверхность пола наверху.

После того, как все это сделано, можно нанести новый слой эпоксидного или уретанового покрытия, превращая бетон в гигиеничный и легко моющийся пол, готовый к использованию!

Опубликовано:11 Январь

Похожие записи