Работа на высоте с вышки ТУРА

Когда предстоят работы на высоте, важно подобрать надежную опору. Например, нужно выполнить отделку фасада или отреставрировать памятник архитектуры, поднимаясь на 7 – 10 метров. Обычная лестница в этом случае не подойдет, а вот тура вышка будет оптимальным вариантом.

Легкий монтаж – собрать вышку туру под силу одному человеку, в отличие от сборки строительных лесов – на это уйдет не более 20 минут.
Надежность конструкции – опорная база с диагональной планкой придает вышке устойчивость, а у высоких моделей в дополнение предусмотрены угловые упоры.
Удобство и безопасность работ – на рабочей площадке достаточно места не только для рабочего, но и для строительных материалов, ведер, инструмента. Боковые ограждения помогают предотвратить падение с высоты.
Мобильность – вышки туры имеют колеса для перемещения по рабочей площадке, поэтому их легко передвигать, не разбирая.
Таким образом, наряду с обычными стремянками и громоздкими строительными лесами строительная тура является золотой серединой, а в некоторых случаях выступает лучшей альтернативой. Это универсальное приспособление для использования в различных сферах: от профессионального строительства, ремонта и отделки до бытового применения, например, при облицовке наружных стен частного дома, сборе урожая с высоких деревьев, ремонте крыши и т. д. Если вам предстоят подобные работы, без вышки туры не обойтись.

Наверняка, вы уже задавались этим вопросом: ведь речь идет о недешевом оборудовании. Решая вопрос о целесообразности покупки такой лестницы, надо рассмотреть несколько вариантов и выбрать наиболее выгодный. Стоит подсчитать окупаемость вышки туры, которая будет зависеть в первую очередь от периодичности использования изделия. Что выбрать? Рассмотрим подробно возможные варианты.

Сделать самому. Скажем прямо: чтобы сконструировать самостоятельно вышку туру, нужно проделать грандиозную работу. Начертить чертеж, выверить размеры каждого элемента, подсчитать количество необходимого материала, закупить его на строительном рынке и привезти. В процессе выполнения проекта придется резать болгаркой и сваривать металлические элементы. Согласитесь, что без достаточного опыта вряд ли удастся получить надежную и безопасную в эксплуатации вышку. Как показывает практика, далеко не каждому хочется тратить на это время и силы.

Работа может занять от 2 до 5 дней, и на материал придется потратить тоже немало средств – в среднем от 3000 рублей, в зависимости от величины конструкции. А это почти половина стоимости недорогой модели вышки туры.

Купить новую вышку. Стоимость варьируется от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей, все зависит от размера конструкции. У вас будет собственная строительная тура, изготовленная по всем правилам безопасности, надежная и долговечная. Затраченные средства быстро окупятся при использовании ее в работе. Возможно, сейчас цена вам кажется слишком высокой, и вы сомневаетесь, что эти деньги оправдают себя. Тогда есть еще один вариант – купить туру для решения своих задач, а после выполнения работ продать или сдавать в аренду, возвращая таким образом часть средств. Многие, кстати, так и делают.

 

 

Опубликовано:13 Декабрь

Похожие записи