Разбираемся как выбрать ковровое покрытие для пола

Напольное ковровое покрытие смело можно назвать воплощением тепла и уюта. Этот материал отличается тем, что мягко «обволакивает» ноги, привнося в помещение домашнюю идиллию. Такой источник комфорта доступен каждому. Но, это было не всегда, ведь еще некоторое время назад ковры могли себе позволить лишь состоятельные люди. элитные ковры ручной работы доступны на сайте компании «Carpet PLAZA».

Разбираемся как выбрать ковровое покрытие для полаРазбираемся как выбрать ковровое покрытие для пола

Индустрия продолжает развиваться и сейчас напольные покрытия считаются доступными. На данный момент такие покрытия интересны своей доступностью, эргономичными свойствами и эстетичностью.

Однако, не всегда просто – выбрать качественное покрытие для пола, ведь современные производители предлагают широкий ассортимент различных материалов. Ковровые покрытия могут отличаться цветами, узорами, материалами и технологиями. И точного ответа на вопрос: «какое лучше?» — нет, так как каждый отличается как достоинствами, так и недостатками. В этой статье рассмотрим основные виды современных ковровых покрытий.

Как классифицируются ковровые напольные покрытия

Технологий производства таких изделий может быть несколько, в следствии чего все покрытия могут быть: тканными, иглопробивными, тафтинговыми и флокированными.

Что касается тканного ковролина, то его технология производства аналогична обычному ковру – его основа (сеточка) прошивается ворсовыми нитями. «Натуральная джутовая основа» — такие слова можно услышать о таких видах ковров. Они считаются наиболее дорогостоящими.

Иглопробивной образец отличается своей износостойкостью. Производят их по следующей технологии: волокнистая основа прокалывается особыми иглами. Нити, переплетаясь друг с другом, образуют собой прочную и однородную структуру. Иглопробивные покрытия к тому же отличаются еще и тем, что имеют дополнительную, резиновую основу.

Тафтинг – довольно простая технология, подразумевающая использование большого количества игл, через которые пропускаются нити сквозь ткань подкладки. С лицевой стороны материала образуются петли определенной высоты. В современных магазинах в больших количествах присутствуют напольные покрытия, изготовленные именно по этой технологии.

Флокированные изделия производятся таким образом, что на ворс воздействует электростатическое поле, после этого он обрабатывается вяжущими составами.

По своей структуре ковровые покрытия бывают: петельными одноуровневыми, петельными многоуровневыми, разрезными и петельно-разрезными.

Обращаем внимание на ворс

Чаще всего применяют волокна из синтетики, так как они гигиеничны и износостойки. На современном рынке такими изделиями являются полиэстер, полиакрил, полипропилен и нейлон. Более простой в уходе, сохраняющий свой цвет и мягкость – нейлон. Из его недостатков стоит выделить разве что высокую стоимость.

Высокая упругость и привлекательный внешний вид – изюминка натуральных ковролинов из шерсти (или «вкрапления»). Однако, такие покрытия на данный момент не особо популярны, так как стоят недешево и при этом отличаются слабой стойкостью к износам. Помимо этого, покрытия из шерсти в некоторых ситуациях могут вызывать аллергические реакции.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *