Разновидности керамической плитки и ее выбор

Рынок отделочных материалов постоянно развивается, и время от времени на нем можно встретить все новые и новые материалы для отделки поверхностей в помещении. Но несмотря на огромное разнообразие строительных материалов керамическая плитка не теряет своей популярности и востребованности среди покупателей и этому способствуют достоинства, которыми она обладает. Выбрать и приобрести керамическую плитку Villeroy Boch можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Для производства керамической плитки используют смесь растворов глины, песок и другие природные материалы, которые поддают прессовке и экструзии с последним одинарным или двойным обжигом, с эмалировкой или без.

Разновидности плитки

Плитки разделяют на:

  •  Прессованные и экструдированные. Для изготовления прессованных плиток используют порошкообразную смесь, которую формируют под воздействием большого давления прессом. Экструдированные плитки изготавливают из тестообразной массы, которая формируется в процессе прохождения через экструдер — агрегат, принцип работы которого напоминает мясорубку.
  • С плотной или пористой основой. Пористость плитки определяет одну из главных ее характеристик, а именно водопоглощение: чем больше пористость основы, чем выше будет водопоглощение плитки.
  • Глазурованные или не покрытые эмалью. У глазурированных плиток поверхность покрывают слоем цветного стекла, в результате чего он приобретает не только красивый вид, но и твердость и водонепроницаемость. Неэмалированные плитки неоднородны по составу, и чаще всего на них отсутствует рисунок.

Достоинства керамической плитки

К преимуществам керамической плитки можно отнести ее огнестойкость, прочность и устойчивость с разного рода моющим средствам, а также ее натуральность и экологичность. Вместе с тем даже находясь под солнечными лучами керамическая плитка не меняет своей яркой расцветки. Плитка Villeroy Boch — сочетание красивого дизайна и высокого качества.
С помощью керамической плитки можно создавать разнообразный в помещениях в помещениях. Чаще всего ее берут для отделки поверхности в санузле и на кухне, также для укладки на пол в коридорах.

При выборе керамической плитки необходимо исходить от того, куда вы планируете ее использовать. Если речь идет о ванной комнате, то больше внимания следует уделить влагостойкости плитки, если вы покупаете плитку для пола, то она в первую очередь должна быть прочной.

Опубликовано:5 Август

Похожие записи