Рекомендации по использованию гипсовой штукатурки

С появлением гипсовых сухих штукатурок была нарушена многолетняя монополия цементных растворов на которой построен не один бизнес производство сухих смесей. Кроме своего светлого цвета этот материал имеет целый ряд существенных отличий, сравнительно с традиционными штукатурками.Рекомендации по использованию гипсовой штукатурки

Основные особенности гипсовой штукатурки:

1. Состав. В отличии от классических цементных штукатурок, гипсовые сухие растворы в качестве связывающего вещества содержат гипс, наполнителем же выступают измельченный различные минералы. Кроме этого, каждый изготовитель вводит в состав смеси различные добавки, для улучшения его эластичности, влагоустойчивости и т.п. В продаже сухие штукатурки наличествуют в удобной упаковке: вес пропиленовых или бумажных мешков обычно находится в пределах 25-35 кг: хотя существует и более компактная фасовка в 5-10 кг.

2. Особенности использования. В отличии от цементных штукатурок, гипсовые смеси предназначены исключительно для работ внутри помещений: это объясняется их слабой устойчивостью к влаге. Приготовление штукатурной смеси осуществляется путем добавление сухого раствора в чистую теплую воду, с последующим интенсивным перемешиванием: для этого лучше всего применять Рекомендации по использованию гипсовой штукатуркиспециальную насадку на дрель. Готовя раствор, важно рассчитывать порции так, чтобы они могли быть выработаны в течении часа, иначе раствор может схватится и потерять свою функциональность. Важно иметь в виду, что остатки затвердевшей гипсовой штукатурки, в отличии от цементных растворов, для повторного замешивания не годятся. Нанесение готового раствора осуществляется более просто и легко, чем цементной штукатурки: причина заключается в больше эластичности. Обычно в качестве инструмента используют широкий шпатель для шпаклевки. При накладывании толстого слоя важно постараться сделать это за один раз, так как укладка в несколько слоев не рекомендуется в данном случае. Высыхает гипсовая штукатурка в разы быстрее, чем цементная, а последующая шпаклевка проводится намного проще и быстрее, по причине светлого цвета поверхности.

3. Хранение.
Хранить сухую гипсовую штукатурку нужно в сухом темном месте, при температуре выше нуля. Если мешок с раствором выработан не полностью, то важно озаботится в защите оставшейся сухой смеси от влаги: в таком случае она может храниться достаточно долго. После открытия упаковки рекомендуется проверить смесь на наличие комков и затвердений: лучше их удалить сразу, так как в воде они обычно не растворяются, образуя очень неудобный сор, мешающий работе.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *