Ремонт протеканий душевой кабинки

Современные душевые кабинки, кроме душа, зачастую имеют целый комплекс дополнительных функций – парилку, гидромассаж, рассеивание воды на нескольких уровнях и т.п. Однако, в процессе эксплуатации, кабина может начать давать течь, что негативно влияет Ремонт протеканий душевой кабинкина микроклимат ванного помещения.

Поэтому, вместо постоянного протирания выступающей воды, лучше провести ремонт и устранить проблему:

1. Течь поддона. Поддон выступает в роли основания душевой кабины, служащий платформой для ног во время принятия водных процедур. Для отведения воды служит сливное отверстие, к которому подводится канализационный отвод. Если же начинается протекание поддона, то речь скорее всего идет о трещине в нем. Причиной этому обычно бывает изначально плохое качество изделия: как правило, этим славятся дешевые китайские поддоны. Самая простая проверка на качество – встать внутрь установленного на ножки изделия, м если оно прогибается более, чем на о,5 см, покупать его не стоит. Если поддон треснул, ремонту он не подлежит: придется приобретать более качественную замену. Также причиной протеканий внизу кабины может послужить засорение сливного отверстия, поэтому этот вариант следует также проверить.

2. Стенки и крыша. Протекания в этих местах возможно лишь в случае нарушения их целостности. Чаще всего такая проблема наблюдается на стыках отдельных деталей корпуса, что говорит об износе уплотнителя или герметика. Поэтому следует раскрутить шурупы на проблемно участке, и произвести замену вышедшего из строя материала. В качестве дополнительного уплотнения очень хорошо зарекомендовала себя сантехническая резина: чаще всего ею укрепляют стыки стенок и кабины. В большинстве же случаев Ремонт протеканий душевой кабинкиисточником подобных протеканий являются плохо уплотненные втулки.

3. Двери. В случае возникновения протеканий на роликовых дверях, производится диагностика не только их, но и направляющих. Путем обычного визуального осмотра следует определить, остается ли зазор при осуществлении движения: замена роликов проводиться путем снятия ограничителей. Если проблема с направляющими, то их проблема решается только их заменой на новые. Если для крепления двери применяются петли, то скорее всего потребуется их замена. В случае же нарушения геометрии двери или ее разрушении, ремонт потянет на приличную суму, так как дверь является самым главным и дорогостоящим элементом кабины.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *