Ремонт старого дома или снос и строительство нового?

Мы часто заинтересованы в покупке старой собственности. Небольшой загородный домик имеет много ценных преимуществ. К сожалению, большая часть помещений требует капитального ремонта. Здесь возникает вопрос, а выгодно ли ремонтировать старый дом? А может, будет выгоднее снести старую собственность и построить дом с нуля? Специалисты компании «Артель и С» выполнят полный ремонт объекта и многие клиенты довольны их работой по реконструкции. Ниже мы расскажем, на что обращать внимание, прежде чем принять окончательное решение.

 

 

 

 

 

 

На что обращать внимание при покупке старого дома для ремонта?

Старый дом под ремонт не всегда так страшно

Рассматривая реновацию старого дома, стоит обратить особое внимание на техническое состояние объекта. Это первый шаг к ответу на вопрос, сколько стоит вся инвестиция. Как известно, ремонт дома может привести к очень разным расходам, которые сложно оценить на начальном этапе. Практически в каждом случае возникнут непредвиденные расходы, которые увеличат окончательные инвестиционные затраты. Поэтому при расчете стоимости ремонта стоит добавить в расчет не менее 20-процентного резерва. Только после этого мы должны решить, стоит ли вкладывать деньги в реконструкцию старого дома.

Как правило, ремонт старого дома доставляет больше проблем, чем строительство дома с нуля. Однако есть несколько признаков того, что вложение в старый объект может быть прибыльным. В первую очередь стоит оценить состояние несущей конструкции здания. На этом этапе особое внимание уделяем состоянию стен и наличию каких-либо трещин.и плесень. Было бы хорошо знать, из какого материала сделаны стены. Старый дом для ремонта мог быть построен из некачественных материалов, не соответствующих сегодняшним стандартам. В некоторых случаях несущая конструкция настолько устарела, что реновация старого дома становится совершенно нерентабельной. Слишком большой урон стенам означает, что многие объекты можно только снести. Стоимость капитального ремонта здесь может превышать стоимость сноса дома и постройки нового. Поэтому иногда выгоднее построить новый дом, отвечающий всем требованиям инвестора.

Если мы считаем, что старый дом под ремонт находится в удовлетворительном состоянии, мы можем сделать предварительную оценку стоимости всего проекта. Прежде чем принять окончательное решение, стоит обратиться к опытному архитектору или подрядчику, который занимался ремонтом старой недвижимости. Опытный специалист сможет обнаружить невидимые невооруженным глазом дефекты, увеличивающие стоимость ремонта. Основываясь на его опыте, мы сможем принять окончательное решение и оценить, сколько стоит генеральный ремонт.

Опубликовано:23 Март

Похожие записи