Резиновая брусчатка: основные особенности и области использования

Резиновая брусчатка: основные особенности и области использованияВ настоящий момент химическая промышленность начала весьма активно предлагать довольно неожиданные разновидности стройматериалов, которые в плане своего качества и доступности, стали вполне достойной заменой своим традиционным аналогам. Так, например, отличным примером здесь может послужить специальная брусчатка, выполненная из каучуковой и резиновой крошки, ставшая сейчас отличной заменой уже привычным уличным твердым покрытиям.

Основные особенности

Производится подобного рода стройматериал из уже полностью негодных к использованию автомобильных покрышек, которые по особой методике перерабатываются до состояния достаточно мелкой крошки. Далее в данную резиновую крошку добавляются специальные красители и особые скрепляющие компоненты, и затем выполняется формовка непосредственно самой плитки.

Резиновая брусчатка: основные особенности и области использованияОсновное достоинство подобной брусчатки, прежде всего, заключается в том, что она является абсолютно экологичной и совершенно безопасной как для самого человека, так и непосредственно для окружающей среды. Кроме того, к весьма серьезному плюсу у подобного материала также стоит отнести и его великолепные амортизационные и антискользящие свойства, что, соответственно, делает такие покрытия еще и полностью безопасными в плане эксплуатации.

К ничуть не менее значимым достоинствам у такой брусчатки также следует отнести и ее следующие особенности:
• Великолепную влагоустойчивость и морозостойкость, а также практически абсолютную неподверженность к влиянию УФ-лучей, всевозможных химических веществ и различных механических воздействий;
• Невероятно высокую износоустойчивость и весьма солидную долговечность;
• Исключительную гигиеничность;
• Особую эстетическую привлекательность, а также невероятную простоту монтажа и последующего ухода.

Области использования

Сегодня изготовителями предлагается невероятно богатый ассортимент такой резиновой брусчатки. При этом, естественно, каждый конкретный вид данного материала применяется в своих определенных сферах. Так, к примеру, плитка, выполненная в достаточно больших размерах, чаще всего используется при облагораживании спортивных площадок и пешеходных зон, а относительно небольшого размера резиновая брусчатка весьма активно применяется в сфере ландшафтного дизайна, при обустройстве придомовых дорожек и мест для отдыха, а также при отделке открытых террас и бассейнов. Кроме того, некоторые типы подобной брусчатки также достаточно широко применяются и в виде напольного покрытия, при обустройстве различных производственных помещений и автомастерских, а также тех объектов, где к полу предъявляются повышенные требования в плане его безопасности и прочности.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *