Рольставни — защита от вандалов

Рольставни - защита от вандаловВыбирая рольставни на окна или на ворота гаража можно растеряться от большого количества вариантов, предлагаемых современной промышленностью. Каковы же параметры выбора в данном случае?

Необходимо определить для чего вы хотите установить rosilla.com.ua. Если нужна защита от шума и пыли, то можете смело устанавливать классические. А если хотите использовать их вместо дверей или ворот, то необходимы антивандальные. Такие рольставни изготавливают из цельнотянутого алюминиевого профиля повышенной прочности.

Для дверных или оконных проёмов шириной до 3 метров можно установить классические рольставни. Если поёмы боле 3 метров лучше выбирать рольставни из антивандальных материалов. Применяя при установке накладной монтаж, учтите что размер роллеты будет больше, чем ширина проёма на 120 мм, за счёт боковых направляющих и на 250 мм больше в высоту за счёт защитного короба.

Рольставни выпускаются с двумя типами управления: с механическим или электрическим приводом. Электрический привод более удобен, нет необходимости прикладывать усилий для открытия и закрытия. Также электрический привод можно превратить в интеллектуальный, подключив таймеры, датчики, различные дистанционные устройства. Рольставни с механическим приводом обойдутся значительно дешевле.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *