Ротационные воздуходувки

Ротационные воздуходувки — что это? Мы расскажем ниже. А приобрести их можно на megatechnika.com

Ротационные воздуходувки представляет собой тип нагнетательного вентилятора прямого вытеснения, в котором используются два параллельных вращающихся поршня, установленных в корпусе, которые вращаются в противоположных направлениях. Перекачиваемая среда герметично закрывается в пространстве между роторами и корпусом. Он сжимается, закачивается через корпус в разряд газа вращательным движением и выводится. Перед ступенью нагнетателя подключен глушитель со встроенным входным фильтром. После сжатия среды на стадии нагнетания она протекает через глушитель на выходе. Привод приводится в действие двигателем с клиновым ремнем. Клиноременная передача позволяет точно регулировать скорость нагнетателя в соответствии с требованиями процесса.

Как уже говорилось, роторные лопастные воздуходувки используются в самых разных сферах и отраслях промышленности, что делает их желательными инвестициями для улучшения процессов и сокращения сроков производства.

Воздуходувки прямого вытеснения обычно используют конструкцию ротора с прямыми лопастями с двумя или тремя лопастями и характеризуются как двухлепестковые роторные воздуходувки и трехлопастные роторные воздуходувки. Воздуходувка с двумя лопастями содержит две лопасти в форме восьмерки, а трехлепестковая воздуходувка состоит из трех лопастей, имеющих форму гребного винта лодки.

Трехлопастные воздуходувки считаются гораздо менее шумными, чем двухлепестковые, поскольку конструкция трехлепесткового вентилятора позволяет снизить уровень пульсации и шум.

Опубликовано:18 Август

Похожие записи