Ровные стены за малые деньги

Ровные стены за малые деньги Отдирать старые обои, вместе с ними целыми пластами снималась и штукатурка, которая абсолютно не держалась на гипсовых стенах.

Решение в данном случае было только одно -грунтование стен для улучшения адгезии (прилипания). Аля этого использовал следующий состав: вода, клей ПВА и цемент М-500 в соотношении 5:1:2. Порядок приготовления таков: ПВА разводится водой, добавляется цемент, все это тщательно смешивается.

Затем при периодическом перемешивании наносится на стену широкой кистью. (Попутно замечу, что этой грунтовкой можно также обрабатывать бетонные и кирпичные стены, деревянные конструкции, полы перед заливкой бетонной стяжкой.)

Штукатурил стены тоже смесью собственного приготовления. В ее состав вошли «Шпатлевка для швов» (производства ОАО «Кубанский гипс — Knauf») и предварительно просеянный песок. Сначала все смешивал всухую в соотношении 3:1, потом добавлял воду и снова тщательно перемешивал (для этого, кстати, можно использовать дрель с миксером).

Полученная смесь наносилась на сухую, ранее прогрунтованную стену шпателем и стягивалась рейкой (сначала вертикально снизу вверх, а потом горизонтально). В качестве рейки использовал профиль для гип-сокартона Knauf ПН 60/27. Я обрезал его по высоте потолка минус 3 см. За счет этого за один проход можно было обрабатывать всю стену.

Шпатлевочная смесь схватывается через 1520 минут, так что готовить ее необходимо соответствующими порциями. Полностью же высыхает за 5-20 часов в зависимости от толщины слоя.

Высохшую стену обработал «шкуркой» на бруске, но можно было бы и шлифмашинкой. При необходимости поверхность шпатлюется, советую для этого использовать Vetonit LR или KR, либо Глимс-100 или Глимс-Гипс. В итоге же при небольших финансовых затратах получаются идеально ровные стены, готовые «одеться» в новые обои.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *