Ровный пол – гарантия успешного ремонта

Ровный пол – гарантия успешного ремонтаВ настоящий момент имеется невероятное множество самых различных способов выравнивания пола, среди которых наибольшей популярностью сегодня, полностью оправданно пользуется стяжка. И это, конечно же, вполне естественно, ведь она способна одновременно служить как в качестве идеального основания под различные разновидности напольных покрытий, так и в виде непосредственно самих финишных покрытий.

Подготовка раствора

Для того чтобы правильно подобрать необходимый состав раствора, прежде всего, очень важно точно определиться с видом будущего напольного покрытия. Так, например, если при обустройстве пола предполагается применять керамическую плитку, то тогда стяжку вполне можно будет выполнять с помощью традиционного цементного раствора, а вот в случае с ламинатом или паркетной доской для ее сооружения уже потребуются специальные универсальные или кладочные смеси.

Основные тонкости самого процесса выравнивания

Чтобы стяжка в итоге получилась действительно максимально качественной, в ходе ее монтажа в помещении нужно будет обязательно выдерживать определенный уровень температуры и влажности. Кроме того, в ходе проведения подобных работ, также крайне рекомендуется пользоваться специальным строительным уровнем, что позволит максимально точно произвести разметку нулевого уровня.

Ровный пол – гарантия успешного ремонтаСаму процедуру заливки стяжки следует осуществлять только исключительно на идеально чистые поверхности. Для этого, рабочее основание сначала качественно очищается от грязи и пыли, а так же от различного рода жирных и масляных загрязнений, а затем подвергается достаточно тщательной грунтовке. И только после проведения всех необходимых подготовительных мероприятий, выполняется непосредственная заливка самой стяжки и ее выравнивание по периметру всего помещения.

При этом для гораздо качественного выравнивания рабочей поверхности, при обустройстве стяжки чаще всего применяют специальные затирочные машины. Данная процедура обычно осуществляется в несколько этапов, на первом поверхность подвергается так называемой грубой затирке, выполняемой с помощью особого диска насадки, а на втором (заключительном) – производится ее финишное заглаживание, осуществляемое специальной насадкой с плавающими лопастями. Благодаря проведению всех этих мероприятий, в конечном итоге получается идеально ровный пол, который сможет в полной мере гарантировать, что уложенное на него покрытие сможет достаточно легко прослужить весьма продолжительное время, абсолютно не утрачивая, при этом, основных своих качеств.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *