Руководство для молодых архитекторов: 7 больших преимуществ BIM

Информационное моделирование зданий (BIM) — это задача, которую нужно полностью понять по удивительно простой причине: по своей сути это форма системного мышления. Полная система, предназначенная для облегчения взаимодействия между архитекторами, инженерами, заказчиками и строительными фирмами, BIM использует набор общих стандартов и общей информации.

Если вам интересна АРЕНДА И ПРОДАЖА ГЕОКУПОЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ПО МОСКВЕ И ВСЕЙ РОССИИ От проекта до готовой конструкции, то советуем вам перейти на сайт компании https://fullerdome.com/!

Спросите любого, кто работал на строительной площадке или производственном процессе Информационное моделирование зданий (BIM) — это задача, которую нужно полностью понять по удивительно простой причине: по своей сути это форма системного мышления. Полная система, предназначенная для облегчения взаимодействия между архитекторами, инженерами, заказчиками и строительными фирмами, BIM использует набор общих стандартов и общей информации.

Спросите любого, кто работал на строительной площадке или производственном процессе; они скажут вам, как сложно представить сложную систему в целом. Управление системой компании или процесса представляет свои собственные проблемы, часто приводящие к огромной неэффективности. Менеджеры должны иметь больше перспектив, чтобы увидеть эти проблемы.

Что делает BIM таким изменяющим правила игры для строительной индустрии, так это то, что при правильной реализации это интегрированная и открытая система. Хотя BIM может показаться пугающим на первый взгляд, он меняет конструкцию. Вот семь ключевых способов, которыми BIM может сэкономить деньги вашей фирмы и запустить ваш архитектурный бизнес.

1. Лучшее сотрудничество
Сотрудничество может быть основным модным словом, но его преимущества довольно очевидны, особенно в строительной отрасли . Одной из ключевых целей BIM является содействие сотрудничеству путем создания согласованных информационных моделей на протяжении всего процесса проектирования и строительства наряду с большей стандартизацией. Результат — меньше отходов и меньше затратных пересмотров проектов.

Это связано с тем, что информационные модели зданий позволяют членам различных групп регулярно проверять друг друга и обеспечивать координацию проектов, систем и структур. Это облегчает понимание того, над чем работают другие люди, а также какого прогресса они добились в своей работе. Этот совместный процесс связан с экономящими время аспектами BIM.

2. Увеличение эффективности времени
Удержание разных компаний на одной странице может стать огромной головной болью даже для небольших и средних проектов. Обеспечивая постоянный доступ всех к одним и тем же детальным моделям, BIM сокращает время, затрачиваемое на регистрацию в различных компаниях, что значительно экономит время.

3. Прозрачность
Эти же аспекты, упомянутые выше, также оказывают огромное влияние на прозрачность — не только внутри одной строительной фирмы, но и между архитекторами, поставщиками и клиентами. Вместо того, чтобы тратить время на ответы на запросы каждой стороны о том, что делают все остальные, эта информация находится в свободном доступе для каждой стороны, то есть, разумеется, когда стороны подписывают все отказы от ответственности.

4. Улучшенная детализация
BIM не только об обмене информацией, но и о качестве этой информации. Это еще одна область, в которой BIM настроен на перемены. Уровень детализации, доступный на моделях BIM, намного превосходит то, с чем работала строительная отрасль. Эти данные включают в себя информацию о точной марке, модели, технических характеристиках, количестве и материале всего, что используется в строительстве.

5. Четкая ответственность
Интегрированное в BIM программное обеспечение позволяет управлять процессом совместной работы, устанавливая права собственности на модели. Эта особая ответственность, встроенная в систему, облегчает группам совместную работу, не вмешиваясь в работу друг друга. Кроме того, это гарантирует, что конечная ответственность остается ясной, уменьшая потенциальные точки конфликта между командами.

Через блог GAJ

6. Облачная интеграция
Для фирм, работающих над сложными проектами с работниками на месте, в офисе или даже в других местах работы, доступ к данным может быть огромным преимуществом. Облачная интеграция обеспечивает полную доступность, чтобы обеспечить постоянную доступность информации на всех устройствах для авторизованных сторон. Опять же, это сокращает время, необходимое любому члену команды для доступа к необходимой информации, что приводит к экономии времени и затрат по всем направлениям.

7. Запись изменений
BIM ведет тщательные записи, поэтому вам не нужно. Процесс BIM направлен на ведение подробных историй версий файлов, а также на отметку, кто внес изменения. Если два сотрудника не согласны с тем, кто изменил конкретную деталь, эта информация легко доступна или если данные повреждены, вы всегда можете вернуться к самой последней версии. Это учитывает встроенную прозрачность и надежность.sp;они скажут вам, как сложно представить сложную систему в целом. Управление системой компании или процесса представляет свои собственные проблемы, часто приводящие к огромной неэффективности. Менеджеры должны иметь больше перспектив, чтобы увидеть эти проблемы.

Что делает BIM таким изменяющим правила игры для строительной индустрии, так это то, что при правильной реализации это интегрированная и открытая система. Хотя BIM может показаться пугающим на первый взгляд, он меняет конструкцию. Вот семь ключевых способов, которыми BIM может сэкономить деньги вашей фирмы и запустить ваш архитектурный бизнес.

1. Лучшее сотрудничество

Сотрудничество может быть основным модным словом, но его преимущества довольно очевидны, особенно в строительной отрасли . Одной из ключевых целей BIM является содействие сотрудничеству путем создания согласованных информационных моделей на протяжении всего процесса проектирования и строительства наряду с большей стандартизацией. Результат — меньше отходов и меньше затратных пересмотров проектов.

Это связано с тем, что информационные модели зданий позволяют членам различных групп регулярно проверять друг друга и обеспечивать координацию проектов, систем и структур. Это облегчает понимание того, над чем работают другие люди, а также какого прогресса они добились в своей работе. Этот совместный процесс связан с экономящими время аспектами BIM.

2. Увеличение эффективности времени

Удержание разных компаний на одной странице может стать огромной головной болью даже для небольших и средних проектов. Обеспечивая постоянный доступ всех к одним и тем же детальным моделям, BIM сокращает время, затрачиваемое на регистрацию в различных компаниях, что значительно экономит время.

3. Прозрачность

Эти же аспекты, упомянутые выше, также оказывают огромное влияние на прозрачность — не только внутри одной строительной фирмы, но и между архитекторами, поставщиками и клиентами. Вместо того, чтобы тратить время на ответы на запросы каждой стороны о том, что делают все остальные, эта информация находится в свободном доступе для каждой стороны, то есть, разумеется, когда стороны подписывают все отказы от ответственности.

4. Улучшенная детализация

BIM не только об обмене информацией, но и о качестве этой информации. Это еще одна область, в которой BIM настроен на перемены. Уровень детализации, доступный на моделях BIM, намного превосходит то, с чем работала строительная отрасль. Эти данные включают в себя информацию о точной марке, модели, технических характеристиках, количестве и материале всего, что используется в строительстве.

5. Четкая ответственность

Интегрированное в BIM программное обеспечение позволяет управлять процессом совместной работы, устанавливая права собственности на модели. Эта особая ответственность, встроенная в систему, облегчает группам совместную работу, не вмешиваясь в работу друг друга. Кроме того, это гарантирует, что конечная ответственность остается ясной, уменьшая потенциальные точки конфликта между командами.

6. Облачная интеграция

Для фирм, работающих над сложными проектами с работниками на месте, в офисе или даже в других местах работы, доступ к данным может быть огромным преимуществом. Облачная интеграция обеспечивает полную доступность, чтобы обеспечить постоянную доступность информации на всех устройствах для авторизованных сторон. Опять же, это сокращает время, необходимое любому члену команды для доступа к необходимой информации, что приводит к экономии времени и затрат по всем направлениям.

7. Запись изменений

BIM ведет тщательные записи, поэтому вам не нужно. Процесс BIM направлен на ведение подробных историй версий файлов, а также на отметку, кто внес изменения. Если два сотрудника не согласны с тем, кто изменил конкретную деталь, эта информация легко доступна или если данные повреждены, вы всегда можете вернуться к самой последней версии. Это учитывает встроенную прозрачность и надежность.

Опубликовано:3 октября

Похожие записи