В правильном свете | Правила освещения произведений искусства

Освещение картинной рамки добавляет высокий стиль в комнату, освещая художественные работы и превращая художественные работы в драматическую точку фокуса. Освещение имеет решающее значение в сочетании с изобразительным искусством, и даже небольшая разница в направлении или типе, таком как флуоресцентный, лампа накаливания, галогеновый, естественный и т. Д., Может иметь значение. Как и все остальное, художественное освещение является компромиссом и требует небольшого экспертного совета. Советуем вам сайт компании https://lampy.ru/catalog/arkhitekturnoe-osveshchenie/, перейдя по ссылке выше вы сможете купить архитектурные светильники по очень выгодным ценам.

Удачное акцентное освещение должно казаться случайным, даже невидимым, позволяя произведениям искусства занимать центральное место. Вот как;

1. Правильный свет
Остерегайтесь естественного солнечного света (ультрафиолетовое и инфракрасное излучение поблекнут картины), флуоресцентных ламп с высоким ультрафиолетовым излучением, а также галогенных и ламп накаливания, которые выделяют много вредного тепла. Вместо этого выбирайте светодиоды, которые имеют длительный срок службы, выделяют мало ультрафиолетового излучения и тепла и доступны в теплых и прохладных цветовых температурах.

2. Под прямым углом
Вы хотите избежать бликов и теней. Как правило, потолочные светильники следует размещать так, чтобы луч света попадал в центр художественного произведения, когда приспособление отрегулировано на угол 30 °.

3. Правильное положение
Если вы не хотите переходить в положение статического прожектора, отслеживание освещения является наиболее гибким способом. В качестве альтернативы, выберите декоративную стену, на которую вы собираетесь повесить предметы искусства, чтобы вымыть ее ярким светом, косвенно освещая комнату в то же время.

4. Правильный цвет.
Традиционные галогенные лампы, которые первоначально использовались в музеях и галереях, имели бы цветовую температуру от 2700K до 3000K с более теплым желтым светом.

5. Правильная интенсивность
Интенсивность акцентного освещения должна в три раза превышать интенсивность окружающего освещения: если свет в верхней части картины в три раза меньше, чем в нижней, глаз обманывает себя, думая, что картина освещена равномерно ,

Вот выбор супер пятен, чтобы подчеркнуть красивое искусство.

Опубликовано:26 апреля

Похожие записи