С чего начать строительство дома из бруса? Рекомендации, проект

С чего начать строительство дома из бруса? Рекомендации, проектДеревянное строительство сейчас переживает второе рождение. Наибольшей востребованностью пользуются дома из бруса — они теплые, уютные и при этом не очень дорогие. Принимая решение построить дом, в первую очередь нужно выбрать проект, который можно заказать здесь http://espodom.ru/projects/finskie. Делается это по нескольким критериям.

Площадь дома будет зависеть от множества факторов. Во-первых, это количество людей, которые будут проживать в доме. Чем оно больше, тем, соответственно, большей площади должно быть здание. Во-вторых, важно, есть ли в семье дети и какого они пола. Два мальчика, например, вполне могут жить и в одной комнате, а вот для мальчика и девочки потребуются разные комнаты. В-третьих, многое зависит и от того, часто ли вы будете принимать гостей и сколько их будет. Кроме того, на площадь будет влиять и наличие разнообразных дополнительных помещений – спортивного зала, зимнего сада и т.п.

Очень важным фактором также будет сумма, которую вы готовы потратить на строительство дома. В нее закладываются не только затраты непосредственно на строительство. Также нужно учесть стоимость мебели, оборудования и прочего. Исходя из суммы, уже можно решать, необходимы ли вам те или иные помещения или вы можете без них обойтись.

Далее важно определиться с этажностью дома и хотя бы приблизительно представить, какой он будет планировки. Это поможет выбрать один из типовых проектов, что обойдется дешевле, чем создание полностью индивидуального проекта.

После этого потребуется определиться со строительными материалами. Например, строительство домов из более тонкого бруса обойдется дешевле, однако дом будет холоднее. Также стоимость будет зависеть от того, какой вы выберите тип кровли, окон, дверей, какими материалами будет отделываться дом изнутри и снаружи.

Расставив правильно приоритеты и рассчитав параметры будущего дома, можно смело отправляться в строительную компанию и выбрать проект. Стоит отметить, что даже самый маленький брусовый дом может стать уютным жилищем для вас и ваших близких.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *