Садовые постройки

Беседка — это вертикальная структура в ландшафте или саду, которая может обеспечить укрытие, уединение , тень и служить акцентом. Это может гармонировать с пейзажем или разделить различные садовые зоны и прямое движение.

В отличие от каркасно-щитовых садовых домиков, мы используем технологию строения из минибруса: все элементы подогнаны по размеру, это упрощает процесс сборки, и исключает возможность отклонения от выставленного уровня. Внешний вид постройки имеет довольно презентабельный вид и не требует облицовки фасада или декоративного оформления. При необходимости можно выполнить подводку коммуникаций. Подробнее на https://kingwoods.ru/products/sadovye-doma/

Преимущества домов из минибруса

1. Главное преимущество возведения мини-домиков заключается в отсутствии каких-либо строительных работ.

2. Готовое помещение можно использовать в разных целях: от гостевых комнат до места хранения сельскохозяйственного инвентаря.

3. Брус является абсолютно безопасным и экологически чистым пиломатериалом, а готовое строение не требует внешней отделки фасада.

4. Благодаря отсутствию усадки, садовые домики из минибруса защищены от появления трещин в стенах.

5. Поскольку древесина пропитывается специальным составом, цель которого – защищать строение от влажности и высоких температур, дома будут привлекательны и не утратят свою функциональность на протяжении долгого времени, независимо от погодных условий.

Именно по этим причинам садовые дома из минибруса пользуются большой популярностью – их устанавливают не только в качестве летнего дачного жилья, но и для постоянного проживания с семьей (некоторые модели могут иметь до 5 комнат). Все проекты садовых домов обеспечивают комфорт проживания на всем протяжении отдыха.

Его стены и крыша состоят из открытого каркаса для поддержки ярких и ароматных виноградных лоз. Беседка может быть прикреплена к забору, стене или конструкции или быть отдельно стоящей. В то время как подобный, беседка — главный структурный элемент, в то время как решетка меньше и более тонкая. Беседки могут быть построены из дерева или кованого железа, и могут быть самостоятельным проектом или куплены в садовом центре или онлайн.

Беседки состоят из двух или четырех столбов с простой решетчатой ​​крышей (часто арочной, но не всегда). Стороны беседки могут быть открыты или покрыты решеткой или решеткой для более замкнутого эффекта и для лучшего прикрепления виноградных лоз.

Интересный факт

Беседка, как правило, имеет решетку как часть своей структуры, а также решетчатую конструкцию по бокам и шпиндели сверху. Пергола не имеет боковых конструкций, а просто имеет стойки, которые поддерживают крышу наверху конструкции.

Основы строительства беседки

При проектировании беседки для вашего двора, рассмотрите повторение архитектурных деталей вашего дома. Это поможет связать дом с ландшафтом.

Стандартная высота для беседки составляет от 8 до 10 футов, что позволяет иметь достаточно места для прогулок, а также для того, чтобы виноградные лозы или растения поднимались и росли над головой. Будь то отдельно стоящая или прикрепленная, беседка будет поддерживаться колоннами или стойками, которые поддерживают горизонтальные балки, стропила или арки. Деревянные стропила могут быть простыми или детальными, с завитками и выемками. В дополнение к виноградным растениям, арка или крыша может быть решетчатой, планкой или покрытой теневой тканью.

Беседки могут быть построены из стандартного пиломатериала — просто убедитесь, что он достаточно прочный, чтобы выдерживать виноградные лозы, некоторые из которых могут стать древесными и тяжелыми по мере роста. Их также можно купить и собрать в наборах и изготовить из таких материалов, как железо, бамбук и другие металлы.

Арбор против Перголы

Как беседка, беседка может быть отдельно стоящей или соединенной с домом, по крайней мере, на одной стороне. Перголы, часто построенные над внутренним двориком или палубой в виде затененной конструкции, основаны на конструкции, аналогичной беседке. Когда прикреплено к дому, пергола простирается от крыши, создавая затененное пространство, которое соединяет дом и сад.

Отдельную беседку можно определить по четырем или более столбам или столбцам. Это поддерживает крышу, которая является традиционно плоской, с лучами, оставленными одними в одном направлении или покрытыми поперечными балками или планками.

Беседка также имеет открытую крышу, которая может быть плоской или арочной.

Разница между беседкой и беседкой

Беседки и беседки — это садовые сооружения, которые обеспечивают тень от солнца и укрытие в прохладные вечера. Оба предлагают место, чтобы посидеть, расслабиться и насладиться садом, видом или развлечься. При правильном планировании и расположении эти две структуры могут связать дом с ландшафтом, помочь направить пешеходное движение, создать великолепный вид или скрыть неприглядный вид.

Беседки и беседки могут быть построены или доступны в различных стилях, от деревенского до викторианского до современного. В то время как беседка построена с открытым, воздушным обрамлением, у нее есть ощущение того, что она закрыта из-за сплошной крыши над головой. Это также намного больше, чем беседка. Беседки можно сделать более приватными, добавив открытые шторы или шторы, по крайней мере, на пару открытых сторон.

Наоборот, беседка имеет более открытую структуру на своих стенах и крыше и часто имеет виноградные лозы, растущие по бокам и сверху.

Опубликовано:5 Декабрь

Похожие записи