Самостоятельная покраска стен

Самостоятельная покраска стенПокраска стен является распространенным способом их отделки. В отличие от других способов, этот — достаточно прост и практичен. Но наличие определённых знаний и навыков, безусловно, потребуется.

Виды используемой краски:

1. Эмульсионные.

2. Водоэмульсионные.

3. Латексные.

4. Алкидные.

5. Эмалевые.

Стоит знать основные характерные особенности и способы применения вышеперечисленных красок. Это необходимо для их правильного выбора и наиболее эффективного применения.

Эмульсионные используются для окрашивания самых разных поверхностей. Они быстро высыхают и не имеют неприятного запаха. Одной из их разновидностей являются водоэмульсионные краски.

Латексные краски имеют водоотталкивающие свойства. Они отличаются хорошим качеством и, конечно же, высокой ценой.

Алкидные краски подойдут для покраски деревянных и металлических поверхностей. Они также влагоустойчивы.

Эмалевые краски тоже отличаются неплохими качествами. К их числу можно отнести то, что они быстро сохнут, являются стойким к световому воздействию и влажности.

Самостоятельная покраска стенСамостоятельная покраска стен

Подготовка поверхности стен

Важным моментом выполнения работ является техническая подготовка поверхностей. Нужно убрать остатки старых обоев, плитки, других отделочных материалов. Заделываются трещины и повреждения. Поверхность, путем использования шпаклевки, выравнивается и после высыхания зачищается наждачкой, после чего грунтуется. Процесс этот, конечно, пыльный и трудоемкий. Но, для того, чтобы добиться нужного положительного результата, его необходимо выполнить.

Сама покраска, после проведения всех нужных, подготовительных работ, особой сложности не представляет. Для ее проведения используется такие, всем известные инструменты, как кисточка и валик.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *