Самостоятельный ремонт деревянного пола в квартире

Самостоятельный ремонт деревянного пола в квартиреВ процессе использования древесного пола, с течением времени могут показаться недостатки. Их возникновению способствуют время, влага попадает на пол или некорректная сборка. Трудности могут появиться разные: возникновение щелей, скрипы половиц при хождении, вмятины, прогиб досок и т.д. Тогда и встает такой вопрос, как ремонт древесного пола в квартире?

Если есть необходимость заново настилать сняты доски, гвозди из их необходимо убирать очень осторожно, чтобы не повредить или не поцарапать поверхность. Лучше, перед демонтажем досок их пронумеровать, чтобы потом проще было повторно их закрепить.

Ремонт пола

При частичной подмены половиц необходимо следить, чтобы совпадало направление рисунка старенького пола и вновь заключенного.

При креплении пола используют гвозди или шурупы. Последние держат не так отлично и с течением времени выкручиваются, из-за этого и возникает скрип половиц. Можно дублировать уже забитые в доски гвозди шурупами на расстоянии нескольких см.

Самостоятельный ремонт деревянного пола в квартиреРемонт пола, также содержит в себе устранение щелей. Этот недостаток может быть устранен по-разному. Узкие и неглубокие щели достаточно замазать шпаклевкой по дереву. Она продается во всех строительных магазинах и бывает разной цветовой палитры. Так же можно приготовить замазку для щелей самостоятельно. Берем столярный клей, разогреваем его на водяной бане, помешивая, добавляем в клей опилки до образования густой массы. Такая замазка стремительно затвердевает, так что работать с ней нужно сразу и по мере надобности повторно разогревать на водяной бане. Проблематичнее дело обстоит с большими щелями.Их заделывают древесиной мягких пород. Вырезают из дерева планку, что напоминает клин. Клинья забивают древесной киянкой.

Ремонт пола в квартире содержит в себе еще один вид работ — подмену сгнившей половицы. Такие сгнившие участки выпиливают пилой и на сто процентов демонтируют. После того, как доски убраны, необходимо проверить состояние лаг и балок, по мере надобности их поменять или укрепить. Если есть необходимость под лаги подкладывать клинья, их дополнительно фиксируют клеем или гвоздями. Заменены доски прикручивают шурупами.

Подмена верхнего стертого покрытия древесного пола гораздо легче, чем подмена отдельных досок. Для того, чтобы обновить слой, покрытый лаком или краской, необходимо сначала заложить маленькие царапины шпаклевкой по дереву. Затем пол необходимо отшлифовать. После чего нужно убрать всю пыль с помощью пылесоса, протереть его влажной тряпкой и нанести лак или краску.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *