Секреты хорошего урожая сливы на даче

Несмотря на неприхотливость сливы, получить на ней хороший урожай, особенно в климатических условиях средней полосы, не так просто. В основном это связано с опасностью таких неприятных сюрпризов, как неожиданные майские заморозки или снег.Секреты хорошего урожая сливы на даче

Чтобы усилить сопротивляемость садовой сливы возможным неблагоприятным погодным условиям, получив в результате хороший урожай, следует проводить следующие дополнительные мероприятия:

1. Ранняя весна. После схождения снега сливовые деревья следует сразу же мульчировать. Делается это для максимального согревания корней деревьев, для активизации их работы по вытягиванию питательных веществ с земли. Для этих целей прикорневая зона сливы покрывается перепревшим навозом и компостом: темный цвет такого укрытия будет способствовать притягиванию солнечного тепла, согревающего корни. Также в период с момента появления первых цветков и до образования завязи проводится еженедельная внекорневая подкормка слив, для обеспечения надлежащего питания цветущих деревьев. Для этих целей чаще всего используются препараты типа «Здоровый сад». Перечисленные мероприятия обеспечивает практически 100% — е появление завязи на сливовых деревьях, даже в случае весенних заморозков и снега.

2. После цветения. После появления завязи на сливах, они нуждаются еще в больше питании, при чем кроме вышеназванных Секреты хорошего урожая сливы на дачевнекорневых подкормок добавляется также питание под корень. Очень хороший метод – каждый день поливать сливы настоем хлебных корок. Для этого хлебные отходы заливаются водой, в соотношении 1/3, с добавлением золы и навоза. Подождав 7 дней, средство разводят 1:10 с водой и поливают им деревья. В засушливые периоды перед подкормкой осуществляется полив обычной водой.

3. Осень. Убрав урожай с деревьев, важно не забыть о них до следующей весны: перед наступлением холодов сливы готовят к зимовке. В этот период проводится регулярное кормление деревьев биосмесями «Здоровый сад» и «Экстрасол», с внесением их в корневую зону. Когда придут первые морозы, допускается проведения мульчирования сливы при помощи перепревшего навоза: это не только защитит корни зимой, но и облегчит работу после наступления весны.

Проводя сезонные кормления слив, очень важно отдавать предпочтение экологически чистым натуральным удобрениям.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *