Съемка 360

Современная съемка 360 видео тоже ранее казалась невозможной, но уже сегодня есть масса примеров видеороликов этого типа, которые поражают своим качеством и стилем подачи материала. Характерная особенность в том, что зритель сам выбирает интересный для себя ракурс. Здесь нет четкой грани между сюжетом и тем, что именно будет просматривать пользователь. Можно изучать ту информацию, которая более привлекательна для зрителя. Пользователи постоянно нуждаются в качественном контенте, заинтересованы в его разнообразии.

 

 

 

 

Создание качественного, профессионально выглядящего видео не должно означать затрат на дорогостоящее видеооборудование и мастерские по кинопроизводству. Вы можете стать хорошим видеооператором, просто обратив внимание на некоторые ключевые детали, которые поначалу могут быть неочевидными, и попрактиковавшись в своем ремесле. Эти основы видеосъемки окажутся очень полезными, независимо от того, снимаете ли вы более высококачественный фильм или просто создаете видеоблог, который ваши зрители будут любить смотреть.

Многие из этих советов и техник не зависят от времени, что означает, что вы все равно можете обращаться к ним как к своему руководству, если решите продолжить карьеру в видеографии и стать кинематографистом . Попробуйте их и выучите наизусть. Кроме того, они не только помогут вам создавать более профессионально выглядящие видео, которые поразят вашу аудиторию, но также помогут вам реализовать свой потенциал и собственный творческий стиль кинопроизводства.

Соберите свое оборудование
К счастью для начинающих, мы живем в то время, когда высококачественные цифровые камеры стали доступными для личного и развлекательного использования. Вы можете практиковаться в видеографии с гаджетами, которые у вас уже есть, например на смартфоне, если вы помните о следующих простых вещах:

Используйте заднюю камеру для более качественного видео
Снимайте в ландшафтном режиме (по горизонтали, а не по вертикали)
Включите оверлейную сетку на экране, если она у вас есть, чтобы у вас было руководство по поддержанию уровня телефона
Если у вас есть на это бюджет, мы определенно рекомендуем приобрести стабилизатор подвеса для вашей камеры для более надежных снимков с рук, внешний микрофон для лучшего звука и надежный видео штатив .

Планируйте свои съемки
Если вы собираетесь снимать музыкальное видео , рекламный ролик или короткометражный фильм, у вас будет гораздо больше свободы планировать его от начала до конца. Чтобы действительно сделать это, как профессионалы, создайте свою собственную раскадровку с иллюстрациями ваших сцен в последовательности. Это поможет вам предварительно визуализировать ваши окончательные кадры и наметить желаемые кадры. Он будет служить вашим руководством при съемке и редактировании, а также поможет вам определить идеальное время суток для съемки , желаемые места и подходящие камеры (если у вас есть несколько вариантов) перед съемкой.

С другой стороны, если вы освещаете событие, вам захочется быть настолько готовым, насколько это возможно. Например, в свадебной видеографии у свадебного видеографа должно быть хорошее представление о том, когда и как снимать видео невесты, жениха и свадебной вечеринки.

Несколько полезных советов для видеосъемки на свадьбу:

Убедитесь, что вы знаете график всего свадебного дня, как тыльную сторону ладони — от церемонии до приема.
Подготовьте список выстрелов . Этот список должен включать в себя первый поцелуй, разрезание торта и другие ключевые моменты, которые пара хотела бы увековечить.
Так же, как есть стили свадебной фотографии , есть также определенные стили съемки для свадебной видеографии. Придерживайтесь определенного стиля . Будьте последовательны и используйте правильный, который подходит паре и их событию для прекрасного кинематографического свадебного видео.
Иметь хорошее освещение
Один из главных секретов создания профессионально выглядящих видеороликов — это использование освещения для повествования. Во время концептуализации постарайтесь быть преднамеренным в отношении вашего освещения . Определите, какие типы источников света вам нужны и где вы их разместите, чтобы добиться желаемого эффекта. Или, если у вас ограниченный бюджет и вы работаете с существующими источниками света (например, лампами и солнцем), подумайте, как вы можете заставить его работать для вашей конкретной сцены.

Например, если вы хотите получить эффектную сцену, вам понадобятся тени в нужных местах. Напротив, наличие большого количества света может добавить настроения и создать эфирное ощущение, в зависимости от вашего расположения света.

Для получения дополнительных советов, узнать о технике кинематографического освещения .

женщина записывает себя в минималистском офисе
Изображение через Shutterstock
Сделайте фон простым
Не просто снимать в любом месте. Постарайтесь использовать простой фон или улучшить его, удалив как можно больше помех. Многие используют однотонные фоны — будь то стена, простыня или фоновая бумага — и размещают себя (или своих объектов) на расстоянии нескольких футов от него, чтобы избежать отбрасывания тени.

Ключ состоит в том, чтобы минимизировать элементы, которые сделают сцену загроможденной и отвлекут внимание от вашего объекта. Хотя есть темы и сюжетные линии, которые выигрывают от беспорядочной сцены, вы можете сосредоточиться на улучшении вашей видеографии с основами, а затем повысить уровень и экспериментировать оттуда.

Улучши свой состав
Настоящий профессионал может заметить работу любителя в течение первых нескольких секунд видеопроекта, даже если использовалось высококачественное видеокамера. Так что их раздает? Это их отсутствие правильного оформления и композиции.

Многие новички не понимают, что хорошая видеография (особенно кинематография) подразумевает нечто большее, чем просто нацеливание камеры на сцену или объект. Он включает в себя организацию визуальных элементов и предоставление им возможности рассказать свою историю, а также изменение рамок камеры, чтобы сделать сцену эстетически приятной .

Одним из наиболее важных кинематографических советов и правил композиции является Правило третей, где вы помещаете голову вашего объекта немного выше (не в центре) кадра и предоставляете им визуальное дыхание или пространство для ходьбы, если смотреть в стороны. Другой — оставаться на одной стороне с двумя людьми, разговаривающими при съемке через плечо, а также иметь передний план и фон для создания глубины внутри сцены.

Некоторые из них похожи на базовые методы композиции фотографии , так что вы можете прочитать о них.

Соблюдайте правильное расположение камеры
Обычная ошибка, которую делают новички, — это не забота о том, как фокусное расстояние объектива и относительное расстояние камеры от объекта влияют на внешний вид сцены. При съемке крупным планом никогда не размещайте камеру рядом с объектом, так как это может привести к непривлекательным искажениям лица и усложнить вам обрезку краев сцены. Гораздо проще расположить камеру на расстоянии нескольких футов и осторожно приближать объектив камеры.

Но перед тем, как пойти и приблизить камеру, знайте, что вы должны делать это оптически (с объективом), а не в цифровом виде (с помощью масштабирования экрана), поскольку последнее ухудшит качество ваших видеоклипов и, возможно, сделает их пиксельными.

Опубликовано:8 Январь

Похожие записи