Широкий выбор декоративного камня

В последнее время все очень радеют за экологичность и визуальную близость к природе в интерьерах. На рынке начали появляться материалы, имитирующие природные, но изготовленные из более дешевого сырья, которое значительно лучше и надежнее в обращении. Это относится и к декоративному камню https://decorator.shop/dekorativnyy_kamen/ — он намного легче природных аналогов, устойчив к физическому воздействию, влаге и сухому истиранию, ему нипочем даже грибки и другие микроорганизмы.

Декоративный камень представляет собой плоские плитки или панели, схожие с различными материалами. Одни имитируют гранитную поверхность, другие обычный белый или красный кирпич, который весьма популярен при оформлении квартиры в стиле лофт. Панели крепятся к стене плиточным клеем или жидкими гвоздями.

Подобную облицовку изготавливают из разных видов материалов, но чаще всего это бетон и гипс.

Бетонные плитки солидно выглядят и чрезвычайно устойчивы к повреждениям. Весят достаточно много, поэтому нужно убедиться, что стена способна выдержать такую нагрузку. Десяток квадратных метров декоративного камня может иметь массу до пары-тройки центнеров, поэтому перед отделкой необходимо правильно отштукатурить стену, в отдельных случаях даже армировать с помощью специальной сетки. Работать с железобетонными стенами в панельных домах в этом случае значительно проще.

Гипсовые блоки легче, но они не такие прочные. Случайный удар острым или тяжелым предметом по плитке может оставить на ней следы. Впрочем, это не проблема, ведь в отличие от обоев или других покрытий, сколы в декоративном камне легче ремонтировать. В некоторых случаях это и вовсе не требуется, т. к. повреждение может смотреться естественно, особенно это касается имитации природного камня. В других случаях достаточно аккуратно вырезать поврежденный элемент и заменить его целым.

Опубликовано:8 Ноябрь

Похожие записи