Штробление стен

Штробление стенЧасто приходится штробить стены под проводку. В этой статье мы рассмотрим вопросы о том, как правильно и какими способами мы рассмотри в данной статье.

Для штробления стен из кирпича, бетона или иных материалов Вам потребуется простой набор инструментов, такой как: болгарка с алмазным диском по бетону, специальная одежда, маска или защитные очки, самый обычный карандаш, перфоратор с лопаткой, респиратор. Этот набор подойдет для штробления абсолютно любой стены, а tdagava.ru вы можете в любом строительном интернет магазине.

При штроблении стен под проводку часто возникает вопрос о том, как же правильно это делать. Если Вы хоть раз работали с перфоратором или болгаркой, то трудностей не должно возникнуть. Если Вы достаточно хорошо умеете работать с болгаркой – можно приступить к работе. Помните – болгарка и перфоратор — довольно опасные инструменты, соблюдайте осторожность.

Для начала наметим карандашом на стене, как должна идти штроба и ее ширину. Желательно не от руки, а при помощи линейки. Только после этого следует работать перфоратором или болгаркой, углубляясь в стену по краям, пока не будет подходящей глубины для кабеля, который Вы выбрали.

После работы болгаркой нужно обработать дно канавки перфоратором, это и есть процесс штробления.

При работе с болгаркой образуется много пыли. Если Вы этого не хотите, то Вы будете вынуждены выполнять работу только перфоратором. Это займет больше времени, но результат будет примерно одинаковым.

Опубликовано:26 марта

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *